Фото рецепта
Фото блюда

Клюквенные кексы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сахар80г
  • сметана100г
  • мука125г
  • клюква100г
  • картофельный крахмал1шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • сода1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки26.46г
    29.40% от дневной нормы
  • Жиры44.87г
    56.09% от дневной нормы
  • Углеводы192.65г
    64.22% от дневной нормы
  • Калории1277.69кКал
    53.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешатьмиксером 1 яйцо+1 желток+ сахар. До увеличения объема массы

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять и смешать с содой. Добавить муку к яичной смеси. Перемешать венчиком (не интенсивно, без фанатизма) .

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Клюкву смешать с крахмалом и вмешать в тесто с помощью ложки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Формочки у меня бумажные, плотные. Я смазывала их еще слив маслом. Получилось 6 штук. Выкладывала не доходя до края около 1см.

  • Шаг 4

    Выпекать при 200 гр 15-20 минут. Я 20 пекла. Когда будут готовы, на каждый кекс положить по кусочку сливочного масла и окунуть верхушку кекса в сахарную пудру, или просто щедро посыпать .

  • Шаг 5

    В общем так,тесто у меня получилось такого нежно желтого оттенка, пропеклось, мягкое очень,воздушное. Не супер сладкое..вообще клюква конечно дает здесь нормальную такую кислинку. Именно поэтому можно смело сыпать пудру.

  • Шаг 6

    Но пудра и масло-это так в исходнике было. У меня сахар пудры неть, поэтому подсластила дополнительно сметанкой смешанной с сахаром..

  • Шаг 7

    Думаю и с заварным кремом отлично будет.. В след раз попробую это же тесто, но другой более сладкой ягодкой. Думаю, что очень вкусно будет с консервированными абрикосами...что я в следующий раз и сделаю))

  • Шаг 8

    Тесто чудное..клюква на любителя)) И еще..я бы еще клюкву смешала не только с крахмалом, а еще и со ст/л сахара...эта идейка мне в голову конечно потом уже пришла..)))) а еще, они красивые очень!!

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Мне нравится, когда в выпечке кислинка ягод! Очень вкусно!👌😀

    • Фотография профиля
      Юлия

      👍

        • Фотография профиля
          Натали М

          Очень симпатичные!!!👌

            Оставить комментарий