Фото рецепта
Фото блюда

Кекс с маком и изюмом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для кекса
  • мука350г
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • сахарная пудра1.5ст. л.
  • соль1ч. л.
  • яйца куриные4шт.
  • молоко2ст. л.
  • лимонная цедра1шт.
  • сливочное масло165г
  • яичные желтки1шт.
  • Для начинки
  • мак200г
  • изюм белый80г
  • коньяк100мл
  • молоко60мл
  • сахарная пудра2ст. л.
  • сливочное масло30г
  • лаймовая цедра0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки112.81г
    125.34% от дневной нормы
  • Жиры292.75г
    365.94% от дневной нормы
  • Углеводы356.61г
    118.87% от дневной нормы
  • Калории4740.15кКал
    197.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 220°С. Изюм залейте коньяком, отставьте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В чаше комбайна смешайте муку, дрожжи, сахарную пудру, соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте яйца, молоко и все перемешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте цедру лимона и понемногу вводите мягкое сливочное масло, продолжая вымешивать тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто почти перестанет липнуть к рукам, скатайте его в шар, накройте пленкой и уберите в теплое место на 40 мин., чтобы тесто подошло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мак соедините в сотейнике с сахарной пудрой и молоком. Прогрейте на медленном огне 5–7 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Снимите с огня и с помощью погружного блендера измельчите.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Изюм выложите на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость. Соедините мак, изюм, цедру лимона и сливочное масло.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте мукой поверхность, выложите тесто, раскатайте в пласт до толщины 5–7 мм, смажьте тесто маковой начинкой, отступая от краев по 1 см, сверните в рулет, подверните края внутрь, прищепите.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложите кекс в смазанную сливочным маслом форму, накройте пленкой и уберите опять в тепло на 40 мин.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте взбитым яйцом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте в духовку и сразу уменьшите до 180°С. Выпекайте 40 минут, если шапочка подрумянится раньше, накройте ее фольгой. Дайте кексу остыть и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляAmaliya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Шикарный кекс! У меня в виде рулета, такой большой формы у меня нет. Все пропеклось, а вкус...Мммм😇

      • Фотография профиля
        evergreen2017

        Зачем же сразу духовку включать, если еще 40 минут ждать, пока тесто подойдет...

          Оставить комментарий