Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Открытый пирог с сыром и курицей

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука500г
  • вода250мл
  • дрожжи свежие20г
  • сахар1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • Для начинки (I)
  • куриное филе300г
  • лук репчатый1шт.
  • томатная паста2ст. л.
  • перец болгарский2шт.
  • помидоры500г
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • Дополнительно
  • яйца куриные1шт.
  • кунжут1горсть
  • Для начинки (II)
  • сыр150г
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки195.89г
    217.66% от дневной нормы
  • Жиры139.68г
    174.60% от дневной нормы
  • Углеводы411.41г
    137.14% от дневной нормы
  • Калории3696.81кКал
    154.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске соединить теплую воду, дрожжи, сахар и 50 граммов муки. Оставить на 10 минут до растворения дрожжей (я использовала быстрорастворимые, 7 граммов).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем влить оливковое масло. Добавить соль и муку (у меня ушло всего 400 граммов муки).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое тесто. Накрыть тесто салфеткой и отправить в теплое место для увеличения в 2 раза.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Этим временем приготовить начинку (II). Болгарский перец помыть, освободить от семян и плодоножки. Нарезать полосками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе помыть, отделить от пленок и нарезать полосками или как вам нравится.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На оливковом масле обжарить лук до прозрачности. Добавить болгарский перец. Потушить несколько минут до мягкости перца.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить свежие помидоры, томатную пасту «Помидорка». Посолить, поперчить, добавить немножко сахара. И тушить до выпаривания жидкости.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В конце к овощам добавить курицу. Перемешать и снять с огня. Дать начинке остыть.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку (I). Твердый сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    К сыру вбить одно яйцо. Перемешать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обмять и разделить на две части. Одна — побольше, другая — поменьше.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму (у меня 25 см) смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. На дно формы выложить маленький кусочек теста, разровнять по поверхности.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Большой кусочек теста тонко раскатать на припыленной мукой поверхности в прямоугольник. Смазать весь пласт сырно-яичной начинкой (I).

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    И скрутить рулетом.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Выложить рулет в форму, формируя бортик пирога.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    В центр пирога выложить овощную начинку (II).

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Бортики пирога смазать яйцом.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать кунжутом. Отправить пирог в разогретую (180 — 200°С) духовку. Выпекать 30 — 40 минут.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Пирог извлечь из духовки. Дать слегка остыть и освободить от формы.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на кусочки. Подавать как горячим, так и холодным.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты