
Открытый пирог с сыром и курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- вода250мл
- дрожжи свежие20г
- сахар1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- куриное филе300г
- лук репчатый1шт.
- томатная паста2ст. л.
- перец болгарский2шт.
- помидоры500г
- оливковое масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- сахар1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- кунжут1горсть
- сыр150г
- яйца куриные1шт.
Для теста
Для начинки (I)
Дополнительно
Для начинки (II)
Пищевая ценность
- Белки195.89г217.66% от дневной нормы
- Жиры139.68г174.60% от дневной нормы
- Углеводы411.41г137.14% от дневной нормы
- Калории3696.81кКал154.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеять муку.
- Шаг 2
В миске соединить теплую воду, дрожжи, сахар и 50 граммов муки. Оставить на 10 минут до растворения дрожжей (я использовала быстрорастворимые, 7 граммов).
- Шаг 3
Затем влить оливковое масло. Добавить соль и муку (у меня ушло всего 400 граммов муки).
- Шаг 4
Замесить мягкое тесто. Накрыть тесто салфеткой и отправить в теплое место для увеличения в 2 раза.
- Шаг 5
Этим временем приготовить начинку (II). Болгарский перец помыть, освободить от семян и плодоножки. Нарезать полосками.
- Шаг 6
Куриное филе помыть, отделить от пленок и нарезать полосками или как вам нравится.
- Шаг 7
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 8
Помидоры помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
- Шаг 9
На оливковом масле обжарить лук до прозрачности. Добавить болгарский перец. Потушить несколько минут до мягкости перца.
- Шаг 10
Затем добавить свежие помидоры, томатную пасту «Помидорка». Посолить, поперчить, добавить немножко сахара. И тушить до выпаривания жидкости.
- Шаг 11
В конце к овощам добавить курицу. Перемешать и снять с огня. Дать начинке остыть.
- Шаг 12
Приготовить начинку (I). Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 13
К сыру вбить одно яйцо. Перемешать.
- Шаг 14
Подошедшее тесто обмять и разделить на две части. Одна — побольше, другая — поменьше.
- Шаг 15
Разъемную форму (у меня 25 см) смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. На дно формы выложить маленький кусочек теста, разровнять по поверхности.
- Шаг 16
Большой кусочек теста тонко раскатать на припыленной мукой поверхности в прямоугольник. Смазать весь пласт сырно-яичной начинкой (I).
- Шаг 17
И скрутить рулетом.
- Шаг 18
Выложить рулет в форму, формируя бортик пирога.
- Шаг 19
В центр пирога выложить овощную начинку (II).
- Шаг 20
Бортики пирога смазать яйцом.
- Шаг 21
Присыпать кунжутом. Отправить пирог в разогретую (180 — 200°С) духовку. Выпекать 30 — 40 минут.
- Шаг 22
Пирог извлечь из духовки. Дать слегка остыть и освободить от формы.
- Шаг 23
Нарезать на кусочки. Подавать как горячим, так и холодным.
- Шаг 24
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль