Фото блюда

Самса узбекская

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1стакан
  • яйца куриные1шт.
  • мука4стакан
  • баранина1по вкусу
  • жир1по вкусу
  • лук репчатый1по вкусу
  • соль1
  • зелень1по вкусу
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки75.78г
    84.20% от дневной нормы
  • Жиры14.97г
    18.71% от дневной нормы
  • Углеводы448.25г
    149.42% от дневной нормы
  • Калории2230.48кКал
    92.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплой воде вилкой размешиваем яйца. Добавляем соль и мягкое масло.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно вводим муку. Вымешиваем вилкой,а потом руками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Должно получиться мягкое и немного плотноватое тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на три равные части.Скатываем в шарики и оставляем под полотенцем на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Присыпаем стол крахмалом. Оказывается, на нем действительно очень удобно раскатывать и говорят тогда тесто получается более нежное. Итак, раскатываем в максимально тонкий прямоугольник. Тесто получается эластичным и раскатывается очень хорошо,без разрывов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем жиром,которого у меня нет,поэтому просто сливочным маслом. Можно было и побольше намазать, тогда слои получились бы более выраженные (учту на будущее).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На другом столе (или рядом с раскатанным тестом) раскатываем следующий шарик такого же размера, как и предыдущий. Накладываем раскатанное тесто поверх первого (у которого масло уже подсохло) и смазываем верхний слой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Так же поступаем с третьим шариком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для удобства переносим раскатанное тесто накинув его на скалку. На фото не видно, насколько оно получается тоненькое, аж светится.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Верхний слой смазываем маслом и начиная с середины скручиваем в максимально тугой рулет.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Полученный рулет нарезаем на брусочки примерно в 1,5 см.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Теперь нам нужно найти край теста и немного раскрутить его.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Раскрученный кусочек загнуть на верх улитки,чтобы перекрыть им слои. С этой стороны мы и будем раскатывать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Муж постарался измельчил мясо и лук. Добавил кинзы,соль,перец и зиру.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем в лепешку.Стараемся середину раскатать совсем слегка,а больше усилия прилагать к краям.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    В серединку положим начинку.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    И собираем тесто в треугольник. Стараемся не испачкать края в мясе, иначе тесто будет сложно скрепить. Хорошенько защипываем края.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вот как-то так.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на противень,застеленный бумагой.Швом вниз. Вот такие уродцы у меня получились. Потом пришел на помощь муж и слепил несколько квадратных. Выпекаем в разогретой до 200-220 гр духовке минут 40.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    За 15-20 минут до окончания смазать разболтанным с солью яйцом (если смазать в начале, то верхней слоистости не получится, яйцо их склеит и не даст развернуться, хотя у меня и так не особо раскрылись, как я уже писала из-за малого количества масла в пластах).

Оценить3.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты