Фото рецепта
Фото блюда

Без глютена. Печенье "Монетки"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло70г
  • сметана150г
  • сода1шт.
  • рисовая мука200г
  • льняная мука1ст. л.
  • лимоны1по вкусу
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки26.74г
    29.71% от дневной нормы
  • Жиры90.97г
    113.71% от дневной нормы
  • Углеводы171.79г
    57.26% от дневной нормы
  • Калории1632.15кКал
    68.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить сметану и тщательно перемешать. Добавить творог и перемешать. Чем жирнее творог и сметана, тем вкуснее получается печенье. Погасить соду лимонным соком и добавить к тесту. Тщательно перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В тесто добавить льняную муку и тщательно перемешать. Льняная мука частично заменяет яйца. Но если у вас ее нет, то можно обойтись и без нее. Именно льняная мука придает тесту и печенью темный цвет.

  • Шаг 3

    Добавить рисовую муку в тесто и тщательно перемешать. Основное тесто готово. Теперь в тесто можно добавить различные наполнители. Также можно разделить тесто на несколько частей и в каждую часть добавить свой отдельный наполнитель. Например, в одну половину добавить ванильный сахар, а в другую – цедру лимона.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получается кашеобразным. Не нужно его скатывать в ровный гладкий шар. Тесто накрыть и поставить в холодильник на один-два часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Слепить из теста монетки, выложить их на противень и выпекать при температуре 200-220 градусов 15-25 минут. Рисовое тесто трудно раскатывать, поэтому нужно приложить колоссальные усилия и мастерство, чтобы сделать фигурное печенье с помощью специальных формочек. Лучше всего из творожно-рисового теста делать круглые «монетки». Для этого нужно оторвать кусочек теста, скатать в ладонях шарик и расплюснуть его, чтобы получился блинчик примерно 5 мм высотой. Постарайтесь делать «монетки» быстро, пока тесто в руках не нагрелось, т.к. теплое тесто становится липким.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляУльяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    ЗдОрово! +1

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Интересный рецепт! Голосую 9-я😀

          • Фотография профиля
            Римма

            Голосую 6 ая.

              • Фотография профиля
                Надежда

                3-я:)

                  • Фотография профиля
                    Антоненко

                    1 - ая!

                      Оставить комментарий