Фото рецепта
Фото блюда

Постное энергетическое печенье "Фитнес"

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кокосовая стружка2ст. л.
  • кунжут1ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • соль1щепотка
  • кокосовое молоко70г
  • бананы1шт.
  • овсяные хлопья200г

Пищевая ценность

  • Белки36.81г
    40.90% от дневной нормы
  • Жиры56.91г
    71.14% от дневной нормы
  • Углеводы241.24г
    80.41% от дневной нормы
  • Калории1577.05кКал
    65.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
yanina101
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
yanina101

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Овсяные хлопья заранее обжариваем на сухой сковороде 10-15 минут до появления характерного запаха, но цвет хлопья поменять не должны!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Половину хлопьев измельчаем с помощью блендера или кофемолки почти в муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Банан (выбирайте покрупнее, желательно мягкий и спелый, можно даже переспевший, но не темный внутри) разминаем вилкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К банановой кашице добавляем хлопья (целые и измельченные), кунжут, кокосовую стружку, сахар и соль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем молоко, вымешиваем до однородности. Тесто получается очень густым, к рукам почти не липнет.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смачивая руки холодной водой, лепим небольшие печенюшки. У меня из данного количества получилось 24 шт. Если тесто вышло жидковатым, можно просто выкладывать печенье чайной ложкой и выкладывать на лист с пергаментом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем печенье в разогретой до 200C духовке 15-20 минут. Хотите более мягкое печенье, держите в его духовке примерно 15 минут, хотите печенье посуше - примерно 20 минут до легкого зарумянивания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое ароматнейшее печенье у нас получилось. Приятного аппетита!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    yanina101

    Молоко брала домашнее и добавила ещё подсушеных семян подсолнечника ( забыла сразу упомянуть)

    • Фотография профиля
      yanina101

      Испекла сегодня печеньки, только без кокоса и кунжута, зато с изюмом и апельсиновой цедрой, вышло отлично!Спасибо за рецепт, фотоотчиталась🌻

      • Фотография профиля
        Алла

        Наташа, я решила попробовать полезность )))). Весна, хочется правильно питаться. Добавила арахисовой пасты, поэтому мои печенья темные. Сегодня буду угощать всех на работе, мне оч понравились. Спасибо 💐💗

        • Фотография профиля
          Елена

          Отличное печенько!!!Заряд энергией на весь день!😌

            • Фотография профиля
              Т

              О,это в моём вкусе))) 😄😋🌺

                Оставить комментарий