
Постное энергетическое печенье "Фитнес"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кокосовая стружка2ст. л.
- кунжут1ст. л.
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- кокосовое молоко70г
- бананы1шт.
- овсяные хлопья200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.81г40.90% от дневной нормы
- Жиры56.91г71.14% от дневной нормы
- Углеводы241.24г80.41% от дневной нормы
- Калории1577.05кКал65.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Овсяные хлопья заранее обжариваем на сухой сковороде 10-15 минут до появления характерного запаха, но цвет хлопья поменять не должны!
- Шаг 1
Половину хлопьев измельчаем с помощью блендера или кофемолки почти в муку.
- Шаг 2
Банан (выбирайте покрупнее, желательно мягкий и спелый, можно даже переспевший, но не темный внутри) разминаем вилкой.
- Шаг 3
К банановой кашице добавляем хлопья (целые и измельченные), кунжут, кокосовую стружку, сахар и соль.
- Шаг 4
Вливаем молоко, вымешиваем до однородности. Тесто получается очень густым, к рукам почти не липнет.
- Шаг 5
Смачивая руки холодной водой, лепим небольшие печенюшки. У меня из данного количества получилось 24 шт. Если тесто вышло жидковатым, можно просто выкладывать печенье чайной ложкой и выкладывать на лист с пергаментом.
- Шаг 6
Выпекаем печенье в разогретой до 200C духовке 15-20 минут. Хотите более мягкое печенье, держите в его духовке примерно 15 минут, хотите печенье посуше - примерно 20 минут до легкого зарумянивания.
- Шаг 7
Вот такое ароматнейшее печенье у нас получилось. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Молоко брала домашнее и добавила ещё подсушеных семян подсолнечника ( забыла сразу упомянуть)
Испекла сегодня печеньки, только без кокоса и кунжута, зато с изюмом и апельсиновой цедрой, вышло отлично!Спасибо за рецепт, фотоотчиталась🌻
Наташа, я решила попробовать полезность )))). Весна, хочется правильно питаться. Добавила арахисовой пасты, поэтому мои печенья темные. Сегодня буду угощать всех на работе, мне оч понравились. Спасибо 💐💗
Отличное печенько!!!Заряд энергией на весь день!😌
О,это в моём вкусе))) 😄😋🌺