Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Масляный пирог

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • сливочное масло200г
  • сахар100г
  • миндальные лепестки25г
  • ликер Baileys2ст. л.
  • Основные
  • мука500г
  • дрожжи сухие3ч. л.
  • сливочное масло100г
  • сахар75г
  • соль0.5ч. л.
  • лимоны1г
  • кардамон молотый1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • молоко250мл

Пищевая ценность

  • Белки82.87г
    92.08% от дневной нормы
  • Жиры288.33г
    360.41% от дневной нормы
  • Углеводы555.01г
    185.00% от дневной нормы
  • Калории5175.99кКал
    215.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ярослава

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять. Дрожжи растворить в небольшом количестве молока, дать подойти 15 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В углубление в муке вылить дрожжи, добавить кусочки размягченного масла, сахар, соль (в исходном рецепте соли не было, я тоже не добавляла, но когда попробовала готовый пирог, поняла, что соль все-таки нужна), цедру одного лимона, неполную чайную ложку кардамона, яйцо и оставшееся молоко. Тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и полотенцем и оставить подходить в течение 1 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто раскатать на смазанном маслом и посыпанном мукой противне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сделать в тесте небольшие углубления. Лучше всего делать это большим пальцем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В углубления положить размягченное масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто равномерно посыпать сахаром и лепестками миндаля. Дать подойти 30 минут. Выпекать около 20 минут при 200°C. На дно духовки поставить плоскую емкость с водой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Свежеиспеченный пирог сбрызнуть ликером (в рецепте использовался розовый, у меня получилось не хуже).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Охладить и нарезать на куски.

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Ярослава, ты когда пекла эту вкуснятину, а фото бесподобно красивое💖

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Галина, спасибо тебе! Пирог испекла! Очень вкусный, аромааатный! 😇😇😇

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Это вкусный пирог, Галина! Знакома с ним.... 😍

            • Фотография профиля
              Жанна Тихонова

              Класс! Вкусно! Ни разу такого рецепта не встречала! Забрала! 😘

              • Фотография профиля
                ВикторияS

                Очень душевный вкусный пирожок!!!😍😋🌸

                Оставить комментарий