
Масляный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- сахар100г
- миндальные лепестки25г
- ликер Baileys2ст. л.
- мука500г
- дрожжи сухие3ч. л.
- сливочное масло100г
- сахар75г
- соль0.5ч. л.
- лимоны1г
- кардамон молотый1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- молоко250мл
Начинка
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.87г92.08% от дневной нормы
- Жиры288.33г360.41% от дневной нормы
- Углеводы555.01г185.00% от дневной нормы
- Калории5175.99кКал215.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять. Дрожжи растворить в небольшом количестве молока, дать подойти 15 минут.
- Шаг 1
В углубление в муке вылить дрожжи, добавить кусочки размягченного масла, сахар, соль (в исходном рецепте соли не было, я тоже не добавляла, но когда попробовала готовый пирог, поняла, что соль все-таки нужна), цедру одного лимона, неполную чайную ложку кардамона, яйцо и оставшееся молоко. Тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и полотенцем и оставить подходить в течение 1 часа.
- Шаг 2
Подошедшее тесто раскатать на смазанном маслом и посыпанном мукой противне.
- Шаг 3
Сделать в тесте небольшие углубления. Лучше всего делать это большим пальцем.
- Шаг 4
В углубления положить размягченное масло.
- Шаг 5
Тесто равномерно посыпать сахаром и лепестками миндаля. Дать подойти 30 минут. Выпекать около 20 минут при 200°C. На дно духовки поставить плоскую емкость с водой.
- Шаг 6
Свежеиспеченный пирог сбрызнуть ликером (в рецепте использовался розовый, у меня получилось не хуже).
- Шаг 7
Охладить и нарезать на куски.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль