Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для глазури
  • сыр сливочный100г
  • сливочное масло60г
  • сахарная пудра1.5стакан
  • ванилин1г
  • Для пирога
  • томатный сок1стакан
  • сливочное масло200г
  • мука1.5стакан
  • сахар0.75стакан
  • яйца куриные1шт.
  • корица молотая1.5ч. л.
  • перец душистый молотый0.5ч. л.
  • гвоздика молотая0.25ч. л.
  • мускатный орех молотый0.25ч. л.
  • ванилин1г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода0.75ч. л.
  • соль0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки60.73г
    67.48% от дневной нормы
  • Жиры253.39г
    316.74% от дневной нормы
  • Углеводы711.18г
    237.06% от дневной нормы
  • Калории5268.63кКал
    219.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Смешаем все специи.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединим в миске просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде взобьем сливочное масло комнатной температуры и сахар до легкой пушистой массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавим специи, ванилин и яйцо. Хорошенько перемешаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыплем в масляную смесь половину муки, перемешаем, затем вольем томатный сок, снова перемешаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавим оставшуюся муку и в последний раз все перемешаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и разравниваем его. Я на дно застелила пергамент и промаслила стенки формы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в духовку минут на 30-35. Готовность определяем по "сухой спичке". Вынимаем пирог из духовки, даем немного остыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Извлекаем из формы и полностью охлаждаем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А пока займемся глазурью. Комнатной температуры сливочный сыр и масло взбиваем с ванилином до получения однородной массы. Затем постепенно всыпаем сахарную пудру, пока глазурь не станет пушистой и не загустеет. Может, вам понадобится пудры меньше или больше.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Должна получиться глазурь по цвету и консистенции напоминающая сгущенное молоко. Ставим глазурь в холодильник, пока пирог остывает.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    После полного остывания пирога наносим по всей его поверхности глазурь.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Ставим пирог в холодильник до схватывания глазури. Я оставила на ночь.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    А с утра с чашечкой зеленого чая наслаждалась кусочком этого превосходного лакомства!!!! Ну ладно.... не одним кусочком...))))))))))))))) Могла бы съесть и половину, но совесть и страх за фигуру не позволила!!!!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Пирог очень вкусный, его не стыдно предложить даже к праздничному столу самому разборчивому гостю!!! Вчера приезжала сестра, попробовала и сказала, что невероятно вкусно, напоминает коврижку, только вкуснее!!! От глазури вообще в восторге была. Сразу попросила рецепт. Но самое многоговорящее было то, что мой 6-летний племянник, который всегда ограничивается парочкой укусов от кусочка любого торта или пирога, попросил добавки!!!! И на наше удивление сказал, что "коричневенькое" ему больше понравилось, чем беленькое))))) Так что пряное тесто не отпугивает даже деток!! Смело пеките и наслаждайтесь!!

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Любовь

    Виктория, спасибо за рецепт!!! Делаю уже не первый раз, получается всегда удачно. Мы яйца не едим, поэтому заменяю яйцо в этом рецепте столовой ложкой крахмала, разведенной в паре ложек воды. Мои домашние очень любят этот пирог. Хотела спросить - а с другими соками вы ничего подобного не пробовали печь?

    • Фотография профиля
      alex

      Буду делать.

        • Фотография профиля
          liliya_kukmor

          Это идеально👌 Когда действительно хочешь всех удивить 😍

            • Фотография профиля
              Елена

              Вика, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! Божественный вкус, а глазурь восхитительная!!!!!!!!!!!!!! Муж в полном восторге!!!!!!!!! Теперь очень часто заказывает пирог с глазурью!!! Еще раз СПАСИБО!!! 😊😍😘😘😘💗💐

                • Фотография профиля
                  Марина

                  Девочки! Невероятно вкусный и нежный. Не дождалась утра, ем теплый слегка. Тоже очень даже!! Были большие сомнения, так как ни разу не использовала томат в выпечке, как это пряности + глазурь, думала я, но из-за стольких положительных отзывов решила рискнуть и, не проиграла! Спасибо автору рецепта! Фото прикреплю завтра(уже не целого пирога))!

                  Оставить комментарий