
Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр сливочный100г
- сливочное масло60г
- сахарная пудра1.5стакан
- ванилин1г
- томатный сок1стакан
- сливочное масло200г
- мука1.5стакан
- сахар0.75стакан
- яйца куриные1шт.
- корица молотая1.5ч. л.
- перец душистый молотый0.5ч. л.
- гвоздика молотая0.25ч. л.
- мускатный орех молотый0.25ч. л.
- ванилин1г
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.75ч. л.
- соль0.25ч. л.
Для глазури
Для пирога
Пищевая ценность
- Белки60.73г67.48% от дневной нормы
- Жиры253.39г316.74% от дневной нормы
- Углеводы711.18г237.06% от дневной нормы
- Калории5268.63кКал219.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Смешаем все специи.
- Шаг 1
Соединим в миске просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль.
- Шаг 2
В отдельной посуде взобьем сливочное масло комнатной температуры и сахар до легкой пушистой массы.
- Шаг 3
Добавим специи, ванилин и яйцо. Хорошенько перемешаем.
- Шаг 4
Всыплем в масляную смесь половину муки, перемешаем, затем вольем томатный сок, снова перемешаем.
- Шаг 5
Добавим оставшуюся муку и в последний раз все перемешаем.
- Шаг 6
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и разравниваем его. Я на дно застелила пергамент и промаслила стенки формы.
- Шаг 7
Ставим в духовку минут на 30-35. Готовность определяем по "сухой спичке". Вынимаем пирог из духовки, даем немного остыть.
- Шаг 8
Извлекаем из формы и полностью охлаждаем.
- Шаг 9
А пока займемся глазурью. Комнатной температуры сливочный сыр и масло взбиваем с ванилином до получения однородной массы. Затем постепенно всыпаем сахарную пудру, пока глазурь не станет пушистой и не загустеет. Может, вам понадобится пудры меньше или больше.
- Шаг 10
Должна получиться глазурь по цвету и консистенции напоминающая сгущенное молоко. Ставим глазурь в холодильник, пока пирог остывает.
- Шаг 11
После полного остывания пирога наносим по всей его поверхности глазурь.
- Шаг 12
Ставим пирог в холодильник до схватывания глазури. Я оставила на ночь.
- Шаг 13
А с утра с чашечкой зеленого чая наслаждалась кусочком этого превосходного лакомства!!!! Ну ладно.... не одним кусочком...))))))))))))))) Могла бы съесть и половину, но совесть и страх за фигуру не позволила!!!!
- Шаг 14
Пирог очень вкусный, его не стыдно предложить даже к праздничному столу самому разборчивому гостю!!! Вчера приезжала сестра, попробовала и сказала, что невероятно вкусно, напоминает коврижку, только вкуснее!!! От глазури вообще в восторге была. Сразу попросила рецепт. Но самое многоговорящее было то, что мой 6-летний племянник, который всегда ограничивается парочкой укусов от кусочка любого торта или пирога, попросил добавки!!!! И на наше удивление сказал, что "коричневенькое" ему больше понравилось, чем беленькое))))) Так что пряное тесто не отпугивает даже деток!! Смело пеките и наслаждайтесь!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Виктория, спасибо за рецепт!!! Делаю уже не первый раз, получается всегда удачно. Мы яйца не едим, поэтому заменяю яйцо в этом рецепте столовой ложкой крахмала, разведенной в паре ложек воды. Мои домашние очень любят этот пирог. Хотела спросить - а с другими соками вы ничего подобного не пробовали печь?
Буду делать.
Это идеально👌 Когда действительно хочешь всех удивить 😍
Вика, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! Божественный вкус, а глазурь восхитительная!!!!!!!!!!!!!! Муж в полном восторге!!!!!!!!! Теперь очень часто заказывает пирог с глазурью!!! Еще раз СПАСИБО!!! 😊😍😘😘😘💗💐
Девочки! Невероятно вкусный и нежный. Не дождалась утра, ем теплый слегка. Тоже очень даже!! Были большие сомнения, так как ни разу не использовала томат в выпечке, как это пряности + глазурь, думала я, но из-за стольких положительных отзывов решила рискнуть и, не проиграла! Спасибо автору рецепта! Фото прикреплю завтра(уже не целого пирога))!