Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Нежный смородиновый рулет

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар100г
  • мука70г
  • картофельный крахмал30г
  • ванилин1по вкусу
  • вода100мл
  • ликер3ст. л.
  • зефир100г
  • сливочное масло30г
  • сливки250г

Пищевая ценность

  • Белки41.2г
    45.78% от дневной нормы
  • Жиры103.42г
    129.28% от дневной нормы
  • Углеводы301.44г
    100.48% от дневной нормы
  • Калории2366.51кКал
    98.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Wlada

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром и ванилином добела. В отдельной миске смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Смешать муку со взбитыми яйцами. Противень (стандартный 35х42 см) застелить пергаментом. Вылить тесто на противень, разровнять и выпекать при 200*С 12-15 минут. Готовый горячий бисквит аккуратно скрутить в рулет. Через 15 минут немного остывший бисквит развернуть, снять с пергамента и опять свернуть вместе с пергаментом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать сахар в кастрюлю, добавить воду и варить сироп до полного растворения сахара. В конце варки добавить ликёр. Остудить сироп, поставив кастрюлю в миску с ледяной водой. Развернуть рулет и пропитать бисквит сиропом. Пропитанный бисквит можно опять свернуть в рулет или просто прикрыть полотенцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смородину размолоть блендером и протереть через сито. Вылить получившееся пюре в кастрюлю и немного уварить с сахаром на треть. В отдельной кастрюле растопить маршмеллоу с водой и маслом, а затем соединить с ягодным пюре и остудить. Охлаждённые сливки хорошо взбить и аккуратно смешать с ягодной смесью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На бисквит выложить крем и свернуть его в рулет по длинной стороне. Обернуть рулет пергаментом или фольгой и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа. Готовый рулет присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить5.086
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тата

    Ингредиенты Тесто: стакан-200 мл 4 яйца 100 г (1/2 ст.) сахара 70 г (1/2 ст.) муки 30 г (1/4 ст.) крахмала 0,5 ч.л. разрыхлителя ванилин Сироп: 100 мл воды 100 г сахара 2-3 ст.л. любого ягодного ликёра(коньяка) Крем: 200 г смородины 3 ст.л. сахара 100 г жевательного зефира(маршмеллоу) 30 г сливочного масла 3 ст.л. горячей воды 250 г 33-38% сливок

      • Фотография профиля
        Oksana Harder

        Здравствуйте. Скажите пожал. Можно в начинку не добовлять зефир? Хочу испечь ваш рулет, а зефира в доме нет.😏

        • Фотография профиля
          Лилия

          Очень-очень-очень вкусно и нежно!

          • Фотография профиля
            Julia

            Bolshoe Spasibo za vash rezept!!!! Vse poluchilos s pervogo raza!!!! Vielen Vielen Dank!!!!!

            • Фотография профиля
              Яна

              Просто отличный рулет 💖💖💖

              Оставить комментарий