Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Французский кекс с персиками

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • персики12шт.
  • коньяк50мл
  • сахар150г
  • яйца куриные3шт.
  • ванильная эссенция0.25ч. л.
  • пшеничная мука210г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • лимонная цедра1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки48.14г
    53.49% от дневной нормы
  • Жиры184.85г
    231.06% от дневной нормы
  • Углеводы419.73г
    139.91% от дневной нормы
  • Калории3619.09кКал
    150.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Включаем духовку на 180 градусов. Половинки персиков посыпать сахаром и оставить немного, чтобы пустили сок. Добавить коньяк, перемешать и дать постоять. Между делом можно перемешать еще пару раз. Можно использовать консервированные персики. Дать стечь сиропу и замочить в коньяке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить миксером мягкое сливочное масло в пышный крем , постепенно добавляя сахар и цедру лимона.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить венчиком и добавить в полученную массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбивать, постепенно увеличивая скорость до максимальной, примерно 5-6 минут: крем должен заметно увеличиться в объеме, стать пышным. Разрыхлитель перемешать с мукой. Добавить ванильную эссенцию и соединить жидкую основу с просеянной мукой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Персики отправляем на сито и даем полностью стечь коньяку. Полученную мягкую, но не жидкую массу переложить в смазанную маслом форму диаметром 24 см или в несколько форм поменьше, сверху выложить половинки персиков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, примерно 30-35 минут или до тех пор, пока верх не зарумянится и зубочистка не выйдет сухой из центра. Вынуть из духовки, сбрызнуть оставшимся соком с коньяком, дать постоять в форме минут 10-15. Украсить кекс можно растопленным шоколадом, сливочным кремом или масляным кремом, присыпать хлопьями миндаля, кокоса или сахарной пудрой.

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Онегина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalia

    Вчера пекла, очень-очень вкучный кексик получился!!! 😋 Правда у меня персиков только 10 половинок влезло, наверное плохо старалась, в следующий раз буду усерднее впихивать. :soc_04:

    • Фотография профиля
      Julia Z

      mmm,vkusnjashka😍

        • Фотография профиля
          Т

          Персики в сливочном тесте вкусно получились! 😌🌻😊

            • Фотография профиля
              Настасья

              Вкусняшка😍

                • Фотография профиля
                  Жанна Тихонова

                  Замечательный кексик! 😋 Для меня - так вообще находка! Я обнаружила в шкафу забытые персики в сиропе. Думаю их в выпечку пустить! Спасибо! 🌺

                    Оставить комментарий