
Булочки с брынзой и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брынза сербская250г
- шпинат70г
- яйца куриные2шт.
- чеснок2зубчик
- сметана 20%55г
- паприка красная молотая0.5ч. л.
- помидоры вяленые в масле28г
- тесто слоеное дрожжевое250г
- соль морская0.2ч. л.
- перец черный свежемолотый0.2ч. л.
- оливковое масло9г
Основные
Для формы
Пищевая ценность
- Белки63.33г70.37% от дневной нормы
- Жиры121.38г151.72% от дневной нормы
- Углеводы117.68г39.23% от дневной нормы
- Калории1846.52кКал76.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вынуть заранее из холодильника тесто. Зелень помыть, откинуть на дуршлаг, просушить, промокнуть бумажным полотенцем.
- Шаг 2
Духовку разогреть до 180°С. Очистить чеснок, выдавить через пресс. Вяленые в масле томаты нарезать на кусочки.
- Шаг 3
Брынзу размять вилкой в большой миске.
- Шаг 4
Добавить чеснок, вяленые томаты в масле.
- Шаг 5
Шпинат нарезать. 10–12 листиков от общего количества не резать, так как их надо будет разместить целыми.
- Шаг 6
Добавить к брынзе нарезанный шпинат. Добавить сметану (30 г), посолить, если требуется — брынза может быть достаточно соленой. Поперчить. Перемешать.
- Шаг 7
Добавить 1 яйцо, перемешать.
- Шаг 8
Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности.
- Шаг 9
Выложить начинку таким образом, чтобы от краев пласта теста осталось небольшое расстояние 1 см.
- Шаг 10
На начинку выложить целые листья шпината.
- Шаг 11
Скрутить достаточно плотно рулет по длинной стороне.
- Шаг 12
Смешать в небольшой миске оставшуюся сметану (25 г), молотую паприку и желток.
- Шаг 13
Разделить ножом на 10 равных частей, разрезав рулет поперек.
- Шаг 14
Поставить вертикально кусочки теста с начинкой в форму, слегка смазанную оливковым маслом. Эти кусочки рулета должны располагаться на некотором расстоянии один от другого.
- Шаг 15
Смазать кисточкой смесью сметаны, порошка сладкой паприки, желтка. Температуру в духовке увеличить до 200°С. Отправить в духовку на 30 минут. Рулеты должны зарумяниться.
- Шаг 16
Вынуть из духовки. Подавать горячими или остывшими.
- Шаг 17
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль