Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с брынзой и шпинатом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • брынза сербская250г
  • шпинат70г
  • яйца куриные2шт.
  • чеснок2зубчик
  • сметана 20%55г
  • паприка красная молотая0.5ч. л.
  • помидоры вяленые в масле28г
  • тесто слоеное дрожжевое250г
  • соль морская0.2ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.2ч. л.
  • Для формы
  • оливковое масло9г

Пищевая ценность

  • Белки63.33г
    70.37% от дневной нормы
  • Жиры121.38г
    151.72% от дневной нормы
  • Углеводы117.68г
    39.23% от дневной нормы
  • Калории1846.52кКал
    76.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ksy.bonda

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть заранее из холодильника тесто. Зелень помыть, откинуть на дуршлаг, просушить, промокнуть бумажным полотенцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°С. Очистить чеснок, выдавить через пресс. Вяленые в масле томаты нарезать на кусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Брынзу размять вилкой в большой миске.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить чеснок, вяленые томаты в масле.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат нарезать. 10–12 листиков от общего количества не резать, так как их надо будет разместить целыми.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к брынзе нарезанный шпинат. Добавить сметану (30 г), посолить, если требуется — брынза может быть достаточно соленой. Поперчить. Перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 1 яйцо, перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку таким образом, чтобы от краев пласта теста осталось небольшое расстояние 1 см.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На начинку выложить целые листья шпината.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Скрутить достаточно плотно рулет по длинной стороне.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в небольшой миске оставшуюся сметану (25 г), молотую паприку и желток.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разделить ножом на 10 равных частей, разрезав рулет поперек.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Поставить вертикально кусочки теста с начинкой в форму, слегка смазанную оливковым маслом. Эти кусочки рулета должны располагаться на некотором расстоянии один от другого.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Смазать кисточкой смесью сметаны, порошка сладкой паприки, желтка. Температуру в духовке увеличить до 200°С. Отправить в духовку на 30 минут. Рулеты должны зарумяниться.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки. Подавать горячими или остывшими.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Вкусные булочки получились😍😍😍😍

    • Фотография профиля
      Наталья

      Ммммм...😍😋

      • Фотография профиля
        Наталия

        Леночка😘, от всей души поздравляю с чудесным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

        • Фотография профиля
          Елена

          Леночка, поздравляю с РД!!!👏👏👏👌👍🌷🌷🌷🌷🌷

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Леночка, ну очень аппетитные!!😋😍

            Оставить комментарий