Фото рецепта
Фото блюда

Клубничные маффины

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука150г
  • клубника400г
  • сыр сливочный150г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар4ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки67.47г
    74.97% от дневной нормы
  • Жиры69.07г
    86.34% от дневной нормы
  • Углеводы234.58г
    78.19% от дневной нормы
  • Калории1824.19кКал
    76.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190‒200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику с 2 ст. ложками сахара взбить в блендере в пюре (несколько ягод оставить).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Клубничную массу протереть через сито.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В протертую клубничную массу добавить сливочный сыр, оставшийся сахар, предварительно размягченное сливочное масло, яйца, муку, разрыхлитель и соль, вымешать все блендером с насадкой-венчиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В формы для маффинов вставить бумажные вкладыши, выложить понемногу теста, поместить в центр клубнику, сверху добавить еще теста.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать маффины в разогретой духовке 20‒25 минут.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    shocka

    Простите, не поняла кое-что.. Вы пишете в тесто положить клубнику, хотя по рецепту тесто уже замешивается с клубникой. Вы имеете ввиду класть в тесто каждого маффина цельную ягодку или отдельно клубничное пюре?😄

    Оставить комментарий