Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Трижды вишневый"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Украшение
  • вода2ст. л.
  • желатин1ч. л.
  • вишневый джем3ст. л.
  • Начинка творожная
  • творог100г
  • яйца куриные1шт.
  • разрыхлитель10г
  • алкоголь2ст. л.
  • вишня вяленая70г
  • сметана2ст. л.
  • сахар ванильный10г
  • Тесто
  • маргарин100г
  • мука0.5стакан
  • разрыхлитель10г
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки45.74г
    50.82% от дневной нормы
  • Жиры113.46г
    141.82% от дневной нормы
  • Углеводы142.65г
    47.55% от дневной нормы
  • Калории1844.2кКал
    76.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Почему трижды вишневый? Вот первое: вяленую вишню без косточек замачиваем в алкоголе. Любом. Можно водку, ликер, бальзам, ром. Что найдется. Если сделать это на ночь, то алкоголь станет совсем вишневым, сладким, тягучим, ароматным. Я замачивала в травяном бальзаме. Вишня у меня гигантская, поэтому я с ней ножичком поработала.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    55 граммов сухого киселя...странно. Да ничего странного. 55 граммов - это четверть пачки. Поэтому стандартный брикет весом 220 гр режем на 4 части. Вот 55 граммов. Брикет, не пачка-конвертик. Там очень химический вкус и цвет. А вот брикет - это вещь. В детстве кисель на вес продавали. В магазине огромный куб сухого киселя стоял, продавец огромным ножом отколупывала кусок. дети грызли прямо в магазине. И мне так хотелось. Но бабуля четко резюмировала: ТЫ ТАК ЕСТЬ НЕ БУДЕШЬ. Потом я как-то попробовала....Бабушка права.Так вот, прежде чем купить брикетик, надавите на него. Если есть ощущение мягкости, немного сыпучести - берем. А если брикет крепок, как кирпич, то пусть и дальше лежит в магазине и ждет своих строителей. Сухой кисель содержит сахар, крахмал, немного красителя и вишеневый ароматизатор.4 в одном. Итак, у нас первой была вишня вяленая, второй - вишневый кисель. Третья - потерпите немного. Кисель в тесте придаст рыхлость, в начинке - плотность и форму. А еще цвет, вкус и аромат.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Маргарин размягчить, смешать все ингредиенты теста. Все делаем очень быстро. Разрыхлитель (10 гр - это маленькая пачка) работает незамедлительно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    А теперь начинка. Творог протереть через сито. Желательно дважды, если он крупинками. У меня как раз этот случай, но...несчастье постигло меня: от усердного протирания сито порвалось...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем все ингредиенты начинки. Вишню выливаем вместе с алкоголем. Если детки будут кушать, то вишню просто размочить в малом количестве горячей воды.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот беда: круглая форма осталась на даче. Ну коль такой случай, из недр кладовки достала силиконовое сердечко, подаренное именно к дню св. Валентина некогда близким человеком. нахлынули воспоминания... Но меня так просто не выбить из колеи. Форму мажем маргарином. тоненько-тоненько. Потом присыпаем мукой. Мокрыми руками распределяю тесто по форме и бортикам. Тесто липкое, руки мочим почаще. Ну вот как-то так. И сразу же, пока бортики не сползли вниз, наполняем начинкой. Сверху для порядку и в целях разравнивания пошлепаем ложкой и отправляем в духовку при 170 градусах на час. У меня духовка их советского прошлого, по размерам туда можно впихнуть полпоросенка. Поэтому для таких малых форм я пользуюсь аэрогрилем. Но летом на даче такой пирог в духовке тоже душевно выходит.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В аэрогриле за процессом наблюдать проще и интереснее. Желудочный сок вырабатывается активнее.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот он. Пока он дважды вишневый. для третьего посвящения он должен остыть до комнатной температуры.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    У меня осталось немного творожной начинки. Ну не пропадать же добру. Я упаковала ее в силиконовую формочку. И через 20 мин в духовке десерт был готов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А теперь третье посвящение в вишневость. Летом я варила вишневый джем без косточек с желфиксом (желирующий сахар). Водичку с желатином прогреть, растворить крупиночки. И 55 г джема такого, или варенья, или просто сиропа туда налить, перемешать, вылить на пирог остывший.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...охладить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вытащить аккуратно пирог из силиконовой формы мне не удалось. Увы. Поэтому вот такой вот кусочек. Но вкусный. Кисло-сладкий. Трижды вишневый.

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профилясолоха,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Таня!!!! 😃 А я сегодня своим (и себе тоже!) кисель клюквенный варила))) pooh_lol Мы любим густой,чтобы ложками кушать))) 😋 А брикеты здесь не продают,но в детстве помню...были! 😌 А вот большой куб с тётенькой продавцом так явно 😇 представила,что вот жалею,что лизнуть не пробовала его))) 😉pooh_lol😄 Пирог твой хорош!!! 😃

    • Фотография профиля
      МаринаL

      Танюш, тебе верю на все 100%, хочу такой пирог!😊😘🌺

      • Фотография профиля
        Ла Ванда

        И трижды вкусный)))))))))💖💖💖

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Танечка, я сегодня гощу у Вас😊 Примите мой голос за тройное вишнёво-творожное удовольствие!💗

          • Фотография профиля
            Julia Z

            trizhdy vkusnyj pirog😍

            Оставить комментарий