Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с сыром и чоризо

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Опара
  • кефир250мл
  • манная крупа140г
  • дрожжи свежие20г
  • Основные
  • пшеничная мука300г
  • спельтовая (полбяная) мука120г
  • соль1.5ч. л.
  • сахар1.5ст. л.
  • молоко135г
  • оливковое масло Extra Virgin1.5ст. л.
  • чоризо50г
  • сыр50г
  • Дополнительно
  • яичные желтки1шт.
  • вода1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки101.2г
    112.44% от дневной нормы
  • Жиры81.72г
    102.15% от дневной нормы
  • Углеводы454.3г
    151.43% от дневной нормы
  • Калории2936.18кКал
    122.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для опары понадобится холодный кефир, в него нужно раскрошить дрожжи, добавить манную крупу и тщательно перемешать. Накрыть пленкой и оставить в теплом (не больше 25°C) месте на 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезать чоризо, сыр манчего натереть на терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Молоку дать закипеть и охладиться, влить оливковое масло. В чаше комбайна соединить оба вида муки, сахар и соль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К муке добавить опару, молочную смесь и колбасу с сыром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вымесить мягкое эластичное, чуть липнущее к рукам тесто, которое полностью отстает от стенок чаши комбайна. Чашу накрыть пленкой и поместить в теплое место на расстойку на 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обмять и выложить на припыленную мукой поверхность.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разделить на равные части и сформировать булочки (у меня получилось 20 штук). Выложить на растоянии на противень, покрытый пергаментной бумагой. Накрыть чистым полотенцем и оставить на отдых на 15 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 220°C. Булочки смазать смесью желтка с молоком или водой и выпекать 10–12 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тест на сухую палочку подскажет о готовности булочек.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие булочки в результате у вас получатся.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Спасибо всем, кто отдал свой голос за РМ моим булочкам🌸💮🏵️🌹🥀🌺🌻🌼🌷🌱🍁❣️

      • Фотография профиля
        Sweet

        Очень вкусно🎀, но нам показалось мало колбаски, нужно либо мельче резать либо добавить чуток

        • Фотография профиля
          Наталия

          Викуля😘, от всей души поздравляю с великолепным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

          • Фотография профиля
            Натали

            Какие они аппетитные, супер👍👍👍😍😍😍🤗🤗

            • Фотография профиля
              ЭLENA

              Ооох! Х-о-р-о-шиии булочки! 👍👍Румяшечки!!!😋🌞👌👏

              Оставить комментарий