Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тертый пирог(вариант №2)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин1г
  • яйца куриные2шт.
  • мука6стакан
  • лук зеленый2пучок
  • пармезан3
  • растительное масло4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки120.28г
    133.64% от дневной нормы
  • Жиры92.14г
    115.18% от дневной нормы
  • Углеводы685.55г
    228.52% от дневной нормы
  • Калории4039.16кКал
    168.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Готовим тесто:Муку смешать с разрыхлителем и растереть с нарезанным кубиками маргарином до состояния крошки.

  • Шаг 1

    2.Яйца взбить с солью и сахаром,добавить сметану и вылить в мучную крошку,замесить тесто(хочу дать совет:сегодня у меня была другая мука и ее пришлось добавить еще 2 столовые ложки,потому что тесто было липковатым).Так что смотрите сами,но не переложите муки,иначе тесто будет" забитым".Тесто делим на две неравные части.Большую убираем в холодильник,а меньшую в морозильник на 1час.

  • Шаг 1

    3.Готовим начинку: Яйца отварить и нарезать кубиком.Лук тоже нарезать и слегка притомить на смеси растительного и сливочного масла.Соединить лук и яйца,посолить,по желанию поперчить.

  • Шаг 1

    Противень выстилаем бумагой,смазываем ее маргарином и присыпаем манкой.Тесто распределяем по противню слоем 1,5-2см.толщиной,накалываем вилкой и отправляем в духовку на 10мин.

  • Шаг 1

    5.Достаем противень из духовки,выкладываем на него начинку,посыпаем тертым пармезаном и поверх начинки трем через крупную терку тесто из морозильника,стараясь распределить его равномерно.Ставим опять в духовку на 25-30минут(пирог должен подрумяниться).Температура выпечки-170градусов.Приятного аппетита!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надежда

    На здоровье Юля:)))Рада тебе)))

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        Ух-ты!!! Никогда с несладкой начинкой не пробовала!!! Спасибо за рецепт!!!

          • Фотография профиля
            ЕЛЕНА

            Надя!Какой хороший тёртый пирог!Вкусно-оооо-о! Спасибо,Надя!Голосую за аппетитные кусочки!))) ***** и записала в МКК.

            • Фотография профиля
              இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

              Я обожаю тертый пирог,а тут еще и проверенный рецепт,как там молодеж говорит:)респект и уважуха:)))

              • Фотография профиля
                Сима♥

                Надюша,Ваши рецепты как всегда вкусные и проверенные!:))

                Оставить комментарий