
Тертый пирог(вариант №2)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин1г
- яйца куриные2шт.
- мука6стакан
- лук зеленый2пучок
- пармезан3
- растительное масло4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки120.28г133.64% от дневной нормы
- Жиры92.14г115.18% от дневной нормы
- Углеводы685.55г228.52% от дневной нормы
- Калории4039.16кКал168.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим тесто:Муку смешать с разрыхлителем и растереть с нарезанным кубиками маргарином до состояния крошки.
- Шаг 1
2.Яйца взбить с солью и сахаром,добавить сметану и вылить в мучную крошку,замесить тесто(хочу дать совет:сегодня у меня была другая мука и ее пришлось добавить еще 2 столовые ложки,потому что тесто было липковатым).Так что смотрите сами,но не переложите муки,иначе тесто будет" забитым".Тесто делим на две неравные части.Большую убираем в холодильник,а меньшую в морозильник на 1час.
- Шаг 1
3.Готовим начинку: Яйца отварить и нарезать кубиком.Лук тоже нарезать и слегка притомить на смеси растительного и сливочного масла.Соединить лук и яйца,посолить,по желанию поперчить.
- Шаг 1
Противень выстилаем бумагой,смазываем ее маргарином и присыпаем манкой.Тесто распределяем по противню слоем 1,5-2см.толщиной,накалываем вилкой и отправляем в духовку на 10мин.
- Шаг 1
5.Достаем противень из духовки,выкладываем на него начинку,посыпаем тертым пармезаном и поверх начинки трем через крупную терку тесто из морозильника,стараясь распределить его равномерно.Ставим опять в духовку на 25-30минут(пирог должен подрумяниться).Температура выпечки-170градусов.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5На здоровье Юля:)))Рада тебе)))
Ух-ты!!! Никогда с несладкой начинкой не пробовала!!! Спасибо за рецепт!!!
Надя!Какой хороший тёртый пирог!Вкусно-оооо-о! Спасибо,Надя!Голосую за аппетитные кусочки!))) ***** и записала в МКК.
Я обожаю тертый пирог,а тут еще и проверенный рецепт,как там молодеж говорит:)респект и уважуха:)))
Надюша,Ваши рецепты как всегда вкусные и проверенные!:))