Фото рецепта
Фото блюда

Бостонский кремовый торт

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • пшеничная мука125г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахарный песок150г
  • яйца куриные4шт.
  • лимонный сок1ч. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • Крем «Патисьер»
  • молоко 3,2%500мл
  • яичные желтки100г
  • сахарный песок100г
  • кукурузный крахмал30г
  • сливочное масло50г
  • ваниль в стручках1шт.
  • Глазурь
  • шоколад200г
  • сливки 33–35%50мл

Пищевая ценность

  • Белки80.14г
    89.04% от дневной нормы
  • Жиры249.99г
    312.49% от дневной нормы
  • Углеводы511.24г
    170.41% от дневной нормы
  • Калории4577.05кКал
    190.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Готовим бисквит. В миску просейте муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешайте желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбейте с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков. Постепенно вмешайте белки в желтковую смесь. В три приема всыпьте сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекайте в форме диаметром 20–24 см при 175°C в течение 30–40 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на две части.

  • Шаг 2

    Готовим крем. Молоко вскипятите со стручком ванили. Яйца перемешайте с сахаром и крахмалом. Аккуратно влейте тонкой струйкой молоко в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Перелейте яично-молочную смесь обратно в сотейник и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и кипятите еще 2 минуты. Не переставайте мешать венчиком крем, чтобы избежать комочков. Точкой кипения считается не первый вздутый пузырь в креме, а его равномерное бурление. С этого момента дайте крему прокипеть 2 минуты. Крем загустел. Снимите его с плиты, вмешайте сливочное масло. Укройте крем пищевой пленкой, чтобы шапка крема не заветрилась.

  • Шаг 3

    Готовим глазурь. Нагрейте сливки и смешайте их с растопленым шоколадом. Полейте сверху торт. Украсьте малиной. 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляBreadfast,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты