
Бостонский кремовый торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука125г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахарный песок150г
- яйца куриные4шт.
- лимонный сок1ч. л.
- растительное масло3ст. л.
- молоко 3,2%500мл
- яичные желтки100г
- сахарный песок100г
- кукурузный крахмал30г
- сливочное масло50г
- ваниль в стручках1шт.
- шоколад200г
- сливки 33–35%50мл
Бисквит
Крем «Патисьер»
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки80.14г89.04% от дневной нормы
- Жиры249.99г312.49% от дневной нормы
- Углеводы511.24г170.41% от дневной нормы
- Калории4577.05кКал190.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим бисквит. В миску просейте муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешайте желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбейте с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков. Постепенно вмешайте белки в желтковую смесь. В три приема всыпьте сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекайте в форме диаметром 20–24 см при 175°C в течение 30–40 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на две части.
- Шаг 2
Готовим крем. Молоко вскипятите со стручком ванили. Яйца перемешайте с сахаром и крахмалом. Аккуратно влейте тонкой струйкой молоко в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Перелейте яично-молочную смесь обратно в сотейник и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и кипятите еще 2 минуты. Не переставайте мешать венчиком крем, чтобы избежать комочков. Точкой кипения считается не первый вздутый пузырь в креме, а его равномерное бурление. С этого момента дайте крему прокипеть 2 минуты. Крем загустел. Снимите его с плиты, вмешайте сливочное масло. Укройте крем пищевой пленкой, чтобы шапка крема не заветрилась.
- Шаг 3
Готовим глазурь. Нагрейте сливки и смешайте их с растопленым шоколадом. Полейте сверху торт. Украсьте малиной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль