
Закусочные овощные кексы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сухари панировочные1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- мука300г
- молоко150мл
- яйца куриные крупные3шт.
- растительное масло150мл
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- капуста морская сушеная0.5
- базилик сушеный2щепотка
- капуста цветная370г
- сыр200г
- оливки черные50г
- колбаски350г
- лук-порей0.5шт.
Дополнительно:
Тесто:
Добавки:
Пищевая ценность
- Белки215.89г239.88% от дневной нормы
- Жиры330.63г413.29% от дневной нормы
- Углеводы246.82г82.27% от дневной нормы
- Калории4826.36кКал201.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Капусту промыть,просушить и разделить на соцветия как можно меньше!
- Шаг 2
С колбасками я недавно уже готовила Вам блюдо,снова берём их!
- Шаг 3
Очищаем,нарезаем...
- Шаг 4
Измельчаем на кубики.
- Шаг 5
Лук порей промыть,разделить на стебли,нарезать вдоль,потом на кусочки.
- Шаг 6
Оливки без косточек нарезать на 4 части.
- Шаг 7
Сыр мелко натереть.
- Шаг 8
Соединяем в большом блюде капусту,колбаски..
- Шаг 9
Порей...
- Шаг 10
Часть муки,чтобы забрать лишнюю влагу..
- Шаг 11
Оливки...
- Шаг 12
Перемешиваем всухую.
- Шаг 13
Добавим масло...
- Шаг 14
Яйца...
- Шаг 15
Молоко или сыворотку.
- Шаг 16
Остальную муку и овощные приправы или просто соль,перец.
- Шаг 17
Сыр,но не весь!
- Шаг 18
Я как-то говорила,что везде добавляю морскую капусту в сухом виде,так вот тут она отлично подходит!
- Шаг 19
Раскрошить и добавить вместе с базиликом.
- Шаг 20
Форму-кирпичик (10 см на 23 см) смазать маслом и присыпать сухарями.
- Шаг 21
Форму для маффинов тоже..
- Шаг 22
Распределяем массу в большую форму не до краёв.
- Шаг 23
Остальное-в порционные формочки.
- Шаг 24
Запекаем при 180*,но на полуготовом этапе вынуть...
- Шаг 25
Маленькие-раньше!
- Шаг 26
Присыпать сыром и семечками.
- Шаг 27
Семечки тыквенные,подсолнечные,льняные и разного цвета сезам.
- Шаг 28
Порционные кексы присыпаем сыром и семечками тоже!
- Шаг 29
Выпекаем до золотистой корочки большой кекс около часа.
- Шаг 30
Маленькие готовы будут раньше,минут через 40.
- Шаг 31
Вынимаем из формы...
- Шаг 32
Большой лучше резать не сразу,но я вытерпела только до тёплого состояния!
- Шаг 33
Остывший он отрезается более ровно,а тут ещё пышет теплом))
- Шаг 34
Наша богатая закуска готова!
- Шаг 35
Угощаемся,друзья)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль