
Маффины с шоколадом и белковым кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки1шт.
- сахар70г
- вода20г
- сливочное масло50г
- мука1г
- яйца куриные1шт.
- ваниль в стручках0.5
- пекарский порошок1ч. л.
- соль1щепотка
- орехи1по вкусу
- молоко60г
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.57г12.86% от дневной нормы
- Жиры49.27г61.59% от дневной нормы
- Углеводы75.8г25.27% от дневной нормы
- Калории795.05кКал33.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Маффины: Масло комнатной темп. с сахаром и взбить добела. По одному ввести яйца. Добавить пек. порошок, соль и ваниль. Добавить муку и молоко одновременно. Всыпать порезанный шоколад и орехи и аккуратно перемешать. Лучше дать тесту постоять минут 10, уже после того, как разложили по формам. Тогда маффины подымутся лучше. Духовку разогреть до 190*С, испечь до золотистого цвета. Выпекаются 10-20 минут.
- Шаг 1
Крем: Яйцо разбить. Белок перелить в чашку поставить на 30 мин в холодильник(так лучше взбиваться будет) Сахар растворить в воде, довести сироп до кипения и кипятить до тех пор пока он не станет достаточно густым. Белки взбить, сироп влить тоненькой струйкой не прекращая взбивать, пока масса не станет густой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль