
Штоллен
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукаты200г
- апельсиновая цедра1ст. л.
- апельсиновый сок4ст. л.
- ром50мл
- дрожжи свежие25г
- сахар1ст. л.
- молоко90мл
- мука75г
- сахар30г
- яйца куриные1шт.
- миндальная мука25г
- пряности1по вкусу
- мука250г
- сливочное масло125г
- орехи100г
- соль1щепотка
Основные
Опара
Тесто
Пищевая ценность
- Белки75.07г83.41% от дневной нормы
- Жиры171.43г214.29% от дневной нормы
- Углеводы467.52г155.84% от дневной нормы
- Калории3813.3кКал158.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цукаты промыть, сложить в чашку, добавить сок и цедру апельсина, а так же ром. Убрать в прохладное место на сутки минимум.
- Шаг 2
Опара. В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, добавить муку, перемешать. Убрать на 15 минут подходить.
- Шаг 3
Тесто. Сахар, яйцо, миндальную муку, щепотку соли, специи (корицу, имбирь, гвоздику и кардамон) смешать с опарой.
- Шаг 4
Добавить муку. Перемешать.
- Шаг 5
Хорошо вымесить тесто и, постепенно добавляя мягкое масло, замесить до однородного состояния. Тесто не должно липнуть к рукам.
- Шаг 6
Накрыть и убрать тесто в теплое место на 40 минут (оно должно увеличиться вдвое), снова перемешать и опять убрать на 40 минут.
- Шаг 7
Добавить к тесту цукаты и орехи, хорошо перемешать.
- Шаг 8
Разделить тесто на 2 части, сформировать штоллены. Подпылить поверхность мукой, раскатать на ней тесто в лепешку, сложить пополам. Дать немного подойти.
- Шаг 9
Выпекать при 180°C около 40 минут. Готовые штоллены остудить и обильно смазать маслом.
- Шаг 10
Затем посыпать обильно сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль