Фото рецепта
Фото блюда

Штоллен

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цукаты200г
  • апельсиновая цедра1ст. л.
  • апельсиновый сок4ст. л.
  • ром50мл
  • Опара
  • дрожжи свежие25г
  • сахар1ст. л.
  • молоко90мл
  • мука75г
  • Тесто
  • сахар30г
  • яйца куриные1шт.
  • миндальная мука25г
  • пряности1по вкусу
  • мука250г
  • сливочное масло125г
  • орехи100г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки75.07г
    83.41% от дневной нормы
  • Жиры171.43г
    214.29% от дневной нормы
  • Углеводы467.52г
    155.84% от дневной нормы
  • Калории3813.3кКал
    158.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цукаты промыть, сложить в чашку, добавить сок и цедру апельсина, а так же ром. Убрать в прохладное место на сутки минимум.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Опара. В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, добавить муку, перемешать. Убрать на 15 минут подходить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто. Сахар, яйцо, миндальную муку, щепотку соли, специи (корицу, имбирь, гвоздику и кардамон) смешать с опарой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку. Перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо вымесить тесто и, постепенно добавляя мягкое масло, замесить до однородного состояния. Тесто не должно липнуть к рукам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть и убрать тесто в теплое место на 40 минут (оно должно увеличиться вдвое), снова перемешать и опять убрать на 40 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к тесту цукаты и орехи, хорошо перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 2 части, сформировать штоллены. Подпылить поверхность мукой, раскатать на ней тесто в лепешку, сложить пополам. Дать немного подойти.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180°C около 40 минут. Готовые штоллены остудить и обильно смазать маслом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем посыпать обильно сахарной пудрой.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты