Фото рецепта
Фото блюда

Лимонник из Амальфи

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндаль250г
  • полента100г
  • сливочное масло270г
  • лимоны2шт.
  • сахар коричневый170г
  • яйца куриные3шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Для посыпки
  • сахарная пудра1ст. л.
  • ваниль в стручках0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки78.92г
    87.69% от дневной нормы
  • Жиры364.6г
    455.75% от дневной нормы
  • Углеводы228.5г
    76.17% от дневной нормы
  • Калории4607.52кКал
    191.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Предварительно разогреть духовку до 190°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль подсушить, затем измельчить в очень мелкую крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цедру двух лимонов натереть на самой мелкой терке, выжать 4‒5 ст. ложек сока.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: сахар и 250 г предварительно размягченного сливочного масла взбить в комбайне, ввести яйцо, продолжая взбивать, добавить цедру, лимонный сок и оставшиеся яйца, затем, не выключая комбайна, всыпать поленту, разрыхлитель, измельченный миндаль и вымешать однородное тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Небольшую разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в разогретой духовке 50–60 минут, затем остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сахарную пудру перемешать с измельченной ванилью и через сито посыпать остывший пирог.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий