
Лимонник из Амальфи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль250г
- полента100г
- сливочное масло270г
- лимоны2шт.
- сахар коричневый170г
- яйца куриные3шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- ваниль в стручках0.25ч. л.
Основные
Для посыпки
Пищевая ценность
- Белки78.92г87.69% от дневной нормы
- Жиры364.6г455.75% от дневной нормы
- Углеводы228.5г76.17% от дневной нормы
- Калории4607.52кКал191.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Предварительно разогреть духовку до 190°С.
- Шаг 2
Миндаль подсушить, затем измельчить в очень мелкую крошку.
- Шаг 3
Цедру двух лимонов натереть на самой мелкой терке, выжать 4‒5 ст. ложек сока.
- Шаг 4
Приготовить тесто: сахар и 250 г предварительно размягченного сливочного масла взбить в комбайне, ввести яйцо, продолжая взбивать, добавить цедру, лимонный сок и оставшиеся яйца, затем, не выключая комбайна, всыпать поленту, разрыхлитель, измельченный миндаль и вымешать однородное тесто.
- Шаг 5
Небольшую разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
- Шаг 6
Выпекать пирог в разогретой духовке 50–60 минут, затем остудить.
- Шаг 7
Сахарную пудру перемешать с измельченной ванилью и через сито посыпать остывший пирог.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль