
Шоколадно-вишневое овсяное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сода2ч. л.
- сливочное масло175г
- яйца куриные2шт.
- сахар ванильный2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.58г15.09% от дневной нормы
- Жиры155.28г194.10% от дневной нормы
- Углеводы3.54г1.18% от дневной нормы
- Калории1471.84кКал61.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 175С. Смазать сливочным маслом 2 больших противня. Смешать муку, соду, соль в маленькой емкости.
- Шаг 2
Взбить масло с сахаром. Добавить яйца, хорошенько взбить. Добавить ванильный сахар. Я взбиваю миксером.
- Шаг 3
После добавления ванильного сахара- скорость ставлю на минимум и ввожу муку. Потом добавляю овсяные хлопья, сушеные вишни, шоколадную крошку. До того как не было миксера-взбивала в блендере. А при добавлении муки и дальше по рецепту- смешивала большой ложкой, и ничего:)
- Шаг 4
Тесто получится очень рыхлым. При помощи столовой ложки выкладываю на противень. Обязательно оставляйте расстояние между печеньем-чтобы во время выпекания они не соединились.
- Шаг 5
Выпекать до золотистого цвета 12 минут. Выложить на блюдо охлаждаться. Повторить то же самое с остальным тестом. Следите за тем, чтобы противень успевал немного остывать между партиями, а то пригорит низ печенья. Первый "овсяный" блин готов, Ура! не комом:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль