
Эклеры с заварным кремом и шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- яйца куриные4шт.
- вода1мл
- мука1г
- соль1щепотка
- сахар1г
- шоколад1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.07г28.97% от дневной нормы
- Жиры104.67г130.84% от дневной нормы
- Углеводы4.47г1.49% от дневной нормы
- Калории1074.77кКал44.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопить сливочное масло
- Шаг 2
В масло влить в воду, добавить соль и довести до кипения. Затем всыпать всю муки и перемешать, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. Снять с огня.
- Шаг 3
Тесто немного остудить и добавить по одному все яйца, хорошо перемешивая, что бы получилась гладкая масса.
- Шаг 4
Противень смазать маслом. Заполнить кондитерский мешок тестом. Выдавить на противень тесто на расстоянии 3см. И выпекать в хорошо разогретой духовке 25 минут.
- Шаг 5
Пока эклеры пекутся сделаем крем. Растереть яйца с сахаром. Добавить муку и перемешать. Влить молоко и поставить на огонь варить до загустения. Перед наполнением эклеров крем остудить.
- Шаг 6
Готовым эклерам дать остыть. Наполнить кондитерский мешок кремом. В эклерах проделать небольшие дырочки и через них наполнить кремом. Украсить тертым шоколадом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо Катрина за рецепт! Тесто точно вкусное, я готовила профитроли со сгущенкой по этому рецепту, теперь попробую с заварным кремом, прямо сейчас побегу!
Какие хорошенькие, уверена, что очень вкусно, тем более своими руками! Голосую!
Катюш ,мой голос 5
Вкусно! Голосую 4-я)
Вкусненько)Давно хочу приготовить эклеры) Может быть ваш рецепт испробую)