
Маковый венок
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко100мл
- дрожжи свежие25г
- мука4стакан
- сахар100г
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- вода100мл
- мак50г
- сахар30г
- изюм1горсть
Для теста:
Начинка:
Пищевая ценность
- Белки98.61г109.57% от дневной нормы
- Жиры129.99г162.49% от дневной нормы
- Углеводы612.93г204.31% от дневной нормы
- Калории4010.65кКал167.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовьте тесто опарным способом, молоко подогрейте и растворите в нем дрожжи, добавьте чайную ложку сахара и муки размешайте, накройте полотенцем и отложите на 10 мин. Опара должна подняться.
- Шаг 2
Когда опара поднялась, добавьте остальные продукты и замесите тесто. Оно должно быть мягким и податливым, не прилипать к рукам. Посуду смажьте сливочным маслом уложите тесто и оставьте подниматься в теплом месте 1 час.
- Шаг 3
Приготовьте начинку. В кипящую воду засыпьте мак, горсть изюма и варите до набухания мака. Затем откиньте на сито чтобы стекла вода, переложите в блендер маковую массу, добавьте сахар и взбейте.
- Шаг 4
Когда наше тесто поднялось выложите его на стол, обомните руками. Готовое тесто раскатайте в круглый пласт.
- Шаг 5
На тесто выложите маковую начинку и заверните в виде рулета. Приготовьте противень, выложите бумагу для выпечки, смажьте сливочным маслом и перенесите на противень рулет.
- Шаг 6
Концы скрепите между собой. Ножом делайте надрезы по кругу. Смажьте растопленным сливочным маслом и дайте постоять в тепле 30 мин.
- Шаг 7
Наш рулет поднялся и стал пышным. Взболтайте желток с водой и смажьте рулет для корочки. Поставьте в разогретую духовку до 180°С на 30-35 мин.
- Шаг 8
Через пол часа наш рулет зарумянился. Для своих гостей предложила испробовать с абрикосовым джемом.
- Шаг 9
Приятного аппетита!!! С кофе и чаем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль