Фото блюда

Маковый венок

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста:
  • молоко100мл
  • дрожжи свежие25г
  • мука4стакан
  • сахар100г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • Начинка:
  • вода100мл
  • мак50г
  • сахар30г
  • изюм1горсть

Пищевая ценность

  • Белки98.61г
    109.57% от дневной нормы
  • Жиры129.99г
    162.49% от дневной нормы
  • Углеводы612.93г
    204.31% от дневной нормы
  • Калории4010.65кКал
    167.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте тесто опарным способом, молоко подогрейте и растворите в нем дрожжи, добавьте чайную ложку сахара и муки размешайте, накройте полотенцем и отложите на 10 мин. Опара должна подняться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда опара поднялась, добавьте остальные продукты и замесите тесто. Оно должно быть мягким и податливым, не прилипать к рукам. Посуду смажьте сливочным маслом уложите тесто и оставьте подниматься в теплом месте 1 час.

  • Шаг 3

    Приготовьте начинку. В кипящую воду засыпьте мак, горсть изюма и варите до набухания мака. Затем откиньте на сито чтобы стекла вода, переложите в блендер маковую массу, добавьте сахар и взбейте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда наше тесто поднялось выложите его на стол, обомните руками. Готовое тесто раскатайте в круглый пласт.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выложите маковую начинку и заверните в виде рулета. Приготовьте противень, выложите бумагу для выпечки, смажьте сливочным маслом и перенесите на противень рулет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Концы скрепите между собой. Ножом делайте надрезы по кругу. Смажьте растопленным сливочным маслом и дайте постоять в тепле 30 мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Наш рулет поднялся и стал пышным. Взболтайте желток с водой и смажьте рулет для корочки. Поставьте в разогретую духовку до 180°С на 30-35 мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через пол часа наш рулет зарумянился. Для своих гостей предложила испробовать с абрикосовым джемом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!! С кофе и чаем.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты