Фото блюда

Самое вкусное дрожжевое тесто

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир1стакан
  • пшеничная мука3стакан
  • соль1ч. л.
  • сахар2ч. л.
  • дрожжи сухие10щепотка

Пищевая ценность

  • Белки70.55г
    78.39% от дневной нормы
  • Жиры14.98г
    18.73% от дневной нормы
  • Углеводы478.24г
    159.41% от дневной нормы
  • Калории2313.34кКал
    96.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
laminga78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Максим
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
polka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку и добавить сухие дрожжи. Отдельно смешать кефир, масло, соль и сахар. Соединить обе смеси и замесить тесто.На это количество ингредиентов уйдет ровно 3 стакана муки. Поставить для подъема минут на 40. Тесто получается чудесное: не липнет к рукам и прекрасно раскатывается без дополнительной присыпки муки. Замешивала в хлебопечке.Жареные в масле не очень, а вот в духовочке...м...м...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить3.091
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena1639,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты