
Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука600г
- сахарный песок250г
- яйца куриные3шт.
- яичные белки3шт.
- яичные желтки1шт.
- миндаль90г
- грецкие орехи80г
- фисташки50г
- оливковое масло300мл
- ваниль в стручках1шт.
- разрыхлитель16г
- фенхель семена2ч. л.
- сливочное масло1ч. л.
- соль морская0.667ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки128.72г143.02% от дневной нормы
- Жиры456.1г570.13% от дневной нормы
- Углеводы726.31г242.10% от дневной нормы
- Калории7488.83кКал312.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Стручок ванили вместе с зернами измельчить в мелкую крошку.
- Шаг 3
Приготовить тесто: 3 яйца с сахаром взбить миксером в пышную массу, затем добавить белки и взбить еще немного.
- Шаг 4
Добавить 1/4 ч. ложки измельченной ванили, семена фенхеля, влить оливковое масло и перемешать.
- Шаг 5
Муку перемешать с разрыхлителем и 1/2 ч. ложки соли, затем ввести в яично-сахарную массу и все вымешать.
- Шаг 6
Грецкие орехи поломать крупными кусочками.
- Шаг 7
Все орехи добавить в тесто, перемешать.
- Шаг 8
Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
- Шаг 9
Сформировать из охлажденного теста два плоских и узких батона шириной 5–7 сантиметров и высотой полтора сантиметра.
- Шаг 10
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и выложить батоны.
- Шаг 11
Желток чуть-чуть посолить, влить 1 ст. ложку воды, все перемешать и смазать тесто.
- Шаг 12
Выпекать в разогретой духовке 30 минут, затем слегка остудить, нарезать острым ножом на ломтики толщиной 1 см, выложить на противень срезами вверх и вернуть в духовку на 7–10 минут, чтобы кантуччи стали золотистыми.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Super!!!!
пробовала несколько разных рецептов кантуччи,этот определенно ЛУЧШИЙpooh_lolpooh_lol!!!Спасибо!!!!
Юлия, спасибо за рецепт! Получились просто замечательные вкусные кантуччи!!!:)) порадовали очень! а с десертным вином как вкусно!:))))😌
Очень удачный рецепт! Сухарики получаются нежные, хрустящие. Только ... я бы попробовала меньше масла все-таки. Жирновато немного. 😊