Фото рецепта
Фото блюда

Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука600г
  • сахарный песок250г
  • яйца куриные3шт.
  • яичные белки3шт.
  • яичные желтки1шт.
  • миндаль90г
  • грецкие орехи80г
  • фисташки50г
  • оливковое масло300мл
  • ваниль в стручках1шт.
  • разрыхлитель16г
  • фенхель семена2ч. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • соль морская0.667ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки128.72г
    143.02% от дневной нормы
  • Жиры456.1г
    570.13% от дневной нормы
  • Углеводы726.31г
    242.10% от дневной нормы
  • Калории7488.83кКал
    312.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nadiiaeskenazi
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nadiiaeskenazi
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elina Shamonova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Куликова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мышусик

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Стручок ванили вместе с зернами измельчить в мелкую крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: 3 яйца с сахаром взбить миксером в пышную массу, затем добавить белки и взбить еще немного.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 1/4 ч. ложки измельченной ванили, семена фенхеля, влить оливковое масло и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с разрыхлителем и 1/2 ч. ложки соли, затем ввести в яично-сахарную массу и все вымешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи поломать крупными кусочками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Все орехи добавить в тесто, перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из охлажденного теста два плоских и узких батона шириной 5–7 сантиметров и высотой полтора сантиметра.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и выложить батоны.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Желток чуть-чуть посолить, влить 1 ст. ложку воды, все перемешать и смазать тесто.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 30 минут, затем слегка остудить, нарезать острым ножом на ломтики толщиной 1 см, выложить на противень срезами вверх и вернуть в духовку на 7–10 минут, чтобы кантуччи стали золотистыми.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мышусик

    Super!!!!

      • Фотография профиля
        Elina Shamonova

        пробовала несколько разных рецептов кантуччи,этот определенно ЛУЧШИЙpooh_lolpooh_lol!!!Спасибо!!!!

          • Фотография профиля
            Ирина

            Юлия, спасибо за рецепт! Получились просто замечательные вкусные кантуччи!!!:)) порадовали очень! а с десертным вином как вкусно!:))))😌

              • Фотография профиля
                Юлия

                Очень удачный рецепт! Сухарики получаются нежные, хрустящие. Только ... я бы попробовала меньше масла все-таки. Жирновато немного. 😊

                  Оставить комментарий