
Пицца с курицей и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3.5стакан
- сахар1ч. л.
- дрожжи свежие30г
- соль2ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- вода1.5стакан
- куриные грудки1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок3шт.
- шпинат свежий2горсть
- сыр200г
- пармезан50г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки193.54г215.04% от дневной нормы
- Жиры115.03г143.79% от дневной нормы
- Углеводы420.49г140.16% от дневной нормы
- Калории3483.5кКал145.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром, дать постоять 10–15 минут.
- Шаг 2
Дрожжевую смесь добавить к муке.
- Шаг 3
Добавить соль и оливковое масло.
- Шаг 4
Тесто замесить руками, если тесто будет липнуть к рукам, добавить еще муки. Сформировать тесто в шар. Смазать тесто маслом, поместить туда тесто и отправить до подъема на 1 час.
- Шаг 5
Мелко порезать лук и чеснок, обжарить на оливковом масле, добавить порезанную куриную грудку, и тоже обжарить.
- Шаг 6
Добавить порезанный шпинат, снять с плиты.
- Шаг 7
Тесто через час.
- Шаг 8
Тесто раскатать в лепешку (или в две маленькие), смазать оливковым маслом.
- Шаг 9
Выложить начинку на тесто, посыпать натертым сыром.
- Шаг 10
Духовку разогреть до 240°С и выпекать пиццу около 10–15 минут до золотистого цвета.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль