
Сдобный хлеб с сухофруктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука3.5стакан
- сахарный песок мелкий50г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло60г
- молоко 4%280г
- дрожжи сухие2.25ч. л.
- соль морская0.75ч. л.
- сливочное масло120г
- сахарный песок мелкий115г
- сахар тростниковый60г
- изюм белый100г
- брусника сушеная80г
- инжир сушеный2шт.
- курага57г
- лимонный сок1ст. л.
- лимонная цедра1ст. л.
- апельсиновая цедра1ст. л.
- ванильный экстракт1ст. л.
- сахарный песок мелкий70г
- вода3ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
Тесто
Начинка
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки96.05г106.72% от дневной нормы
- Жиры187.97г234.96% от дневной нормы
- Углеводы1004.8г334.93% от дневной нормы
- Калории6059.94кКал252.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Для приготовления теста молоко (можете взять менее жирное молоко) чуть погреть, оно должно быть теплое. Насыпать сухие дрожжи в молоко. Масло растопить. Смешать сначала сухие ингредиенты — муку, соль, сахар. Потом добавить влажные — масло, молоко, яйцо, смешать до однородности.
- Шаг 2

Скатать тесто в шар, положить в смазанную маслом кастрюлю или миску, затянуть пищевой пленкой. Оставить на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится в два раза.
- Шаг 3

Для приготовления начинки. Изюм залить кипятком и дать постоять минут 10. Воду слить, изюм обсушить. Натереть цедру лимона и апельсина на мелкой терке. Из лимона выдавить сок. Масло достать заранее. Оно должно быть мягким. Взбить масло с белым и тростниковым сахаром до кремообразного состояния.
- Шаг 4

Нарезать сушеную бруснику, инжир, курагу.
- Шаг 5

Добавить к смеси масла с сахаром цедру лимона и апельсина, а также лимонный сок, экстракт ванили. В другой миске смешать изюм, курагу, инжир и сушеную бруснику. Потом смешать сухофрукты со смесью масла и сахара.
- Шаг 6

Положить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
- Шаг 7

Раскатать тесто в форме прямоугольника 25 х 50 см. Распределить начинку по поверхности теста.
- Шаг 8

Скатать тесто с длинной стороны в рулет. Положить его швом вниз.
- Шаг 9

Разрезать тесто на две части по длине и затем по ширине.
- Шаг 10

Скрутить как можно туже две половинки теста, повторить то же самое с оставшимися половинками (даже если сухофрукты будут немного видны из теста, ничего страшного).
- Шаг 11

Положить тесто в форму для выпечки размером 12 х 30 см, покрытую внутри пекарской бумагой. Накрыть его пищевой пленкой и оставить подниматься на час.
- Шаг 12

Разогреть духовку до 170°С. Снять пищевую пленку и поместить форму в духовку. Выпекать примерно 1 час до золотистой корочки.
- Шаг 13

Глазурь. Нагреть в сотейнике воду, сахар и сливочное масло на небольшом огне. Держать на огне до тех пор, пока сахар полностью не растает. Распределить горячую смесь по хлебу и оставить в форме на полчаса.
- Шаг 14

Вынуть из формы и дать остыть полностью. Убрать в холодильник на ночь, накрыв фольгой. За это время структура хлеба стабилизируется, и можно начинать чаепитие. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
























