Фото рецепта
Фото блюда

Тарт Татен с яблоками и вишней

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки1кг
  • сливочное масло100г

Пищевая ценность

  • Белки4.5г
    5.00% от дневной нормы
  • Жиры86.5г
    108.13% от дневной нормы
  • Углеводы98.8г
    32.93% от дневной нормы
  • Калории1218.0кКал
    50.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Вишню разморозить на сите, для того чтобы вытек ненужный сок, яблоки разрезать на четверти, почистить кожуру и сердцевину. Тесто, я брала половину 0,5 кг пачки, разморозить и вырезать из него круг на 1 см больше по диаметру, чем форма. Форму или сковородку (форма должна быть цельная) поставить на плиту и растопить в ней сливочное масло, добавить сахарный песок. Масляно-сахарную массу постоянно помешивая довести до светло бежевого цвета и снять с плиты. В готовую массу выложить яблоки выпуклой стороной вниз, а сверху выложить вишни. Форму с карамелью и фруктами поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. По истечении этого времени, достать форму и накрыть фрукты тестом, лишние края подтолкнуть под фрукты. Сверху тесто сбрызнуть водой и сделать несколько проколов зубочисткой. Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и поставить пирог на выпечку - около 30 минут. Достать пирог из духовки и забыть о нем на минут 30-40 (для того чтобы карамель немного загустела). Накрыть форму тарелкой и быстрым движением перевернуть пирог.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Подписалась на Ваши рецепты и записала в МКК ***** и мой голос))),Оксана.

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Красивый тарт Татен! 5+1!

          • Фотография профиля
            apennikova

            Юли-Анна,не останется он там,не волнуйтесь))) Я когда первый раз делала,была уверенна что буду соскребать фрукты)) Смело делайте,это очень вкусно!!!!

              • Фотография профиля
                ЮсяЮся

                ммм, красота!!!

                  • Фотография профиля
                    இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

                    Классная вещь,я все не решусь,боюсь,а вдруг....он там и останется:)))5+1

                    Оставить комментарий