
Корзинки с грушами и апельсиновым сиропом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное1пласт
- груши3шт.
- апельсины1шт.
- сахар1стакан
- сливочное масло3ст. л.
- изюм1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.29г14.77% от дневной нормы
- Жиры64.21г80.26% от дневной нормы
- Углеводы326.21г108.74% от дневной нормы
- Калории1909.05кКал79.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
1. Грецкие орехи насыпать в пакет и раскатать скалкой, на терке натереть апельсиновую цедру, из апельсина отжать сок.
- Шаг 1
2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить апельсиновый сок, ввести сахар, довести до кипения и проварить 2 минуты. Груши разрезать пополам и вынуть сердцевину. В апельсиновый сироп ввести изюм и положить груши срезом вниз, томить под крышкой 5 минут
- Шаг 2
3. затем перевернуть груши на другую сторону и еще томить 5 минут
- Шаг 3
4. Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на 6 частей, сверху положить измельченный грецкий орех.
- Шаг 4
5. Вынуть изюм и груши из сиропа и выложить на тесто. Грушу аккуратно сверху надрезать так, чтобы снизу они оставались целыми. Края теста прищипнуть, чтобы образовалась корзиночка, отправить в духовку на 20 минут.
- Шаг 5
6. Корзинки вынуть из духовки, полить апельсиновым сиропом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль