
Линцерское печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- сахар150г
- яичные желтки3шт.
- ванильный экстракт1ч. л.
- фундук100г
- мука250г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- малиновый джем5ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
Печенье:
Пищевая ценность
- Белки54.15г60.17% от дневной нормы
- Жиры253.99г317.49% от дневной нормы
- Углеводы404.29г134.76% от дневной нормы
- Калории4121.02кКал171.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Взбить миксером масло с сахаром в пышную массу. Добавить желтки, ванильный экстракт и перемешать.
- Шаг 2
Фундук измельчить в кухонном комбайне или в блендере.
- Шаг 3
Муку просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли. Постепенно вмешать в яичную смесь.
- Шаг 4
Добавить орехи и цедру.
- Шаг 5
Вымешивать тесто до однородности, скатать в шар, сплющить в лепешку. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- Шаг 6
Противни застелить пергаментом. Раскатать тесто. С помощью формочки вырезать из теста сердечки (звездочки и т.д.). Затем вырезать сердечки меньшего размера, в которых вырезать еще окошко.
- Шаг 7
Разогреть духовку до 170°С. Выпекать печенье 15 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остудить на решетке.
- Шаг 8
Большие печенья смазать джемом, маленькие — посыпать сахарной пудрой. Выложить маленькие печенья на большие. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль