
Армянский мускатный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко200мл
- сода1ч. л.
- грецкие орехи150г
- мука250г
- разрыхлитель2ч. л.
- сливочное масло150г
- сахар коричневый250г
- яйца куриные1шт.
- мускатный орех0.5ч. л.
Пирог:
Пищевая ценность
- Белки63.81г70.90% от дневной нормы
- Жиры238.7г298.37% от дневной нормы
- Углеводы436.79г145.60% от дневной нормы
- Калории4145.42кКал172.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рецепт рассчитан на форму 20–22 см. Духовку разогреть до 180°С. Соду высыпать в молоко, перемешать.
- Шаг 2
Муку просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли.
- Шаг 3
Орехи перебрать, чтобы в пирог не попали перегородки и скорлупа. Орехи измельчить в крошку с помощью блендера или комбайна.
- Шаг 4
Добавить к орехам просеянную с разрыхлителем муку, сахар и масло. Растереть в крошку.
- Шаг 5
Тесто разделить на 2 части. Одну часть утрамбовать в смазанную маслом форму, это будет основа.
- Шаг 6
Во вторую часть теста добавить яйцо и молоко, натереть мускатный орех, взбить (можно с помощью комбайна или миксера).
- Шаг 7
Перелить в форму на основу. Поставить в духовку на 35–45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Пирог остудить и можно посыпать сахарной пудрой или ореховой крошкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль