Фото рецепта
Фото блюда

Армянский мускатный пирог

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Пирог:
  • молоко200мл
  • сода1ч. л.
  • грецкие орехи150г
  • мука250г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сливочное масло150г
  • сахар коричневый250г
  • яйца куриные1шт.
  • мускатный орех0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки63.81г
    70.90% от дневной нормы
  • Жиры238.7г
    298.37% от дневной нормы
  • Углеводы436.79г
    145.60% от дневной нормы
  • Калории4145.42кКал
    172.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рецепт рассчитан на форму 20–22 см. Духовку разогреть до 180°С. Соду высыпать в молоко, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Орехи перебрать, чтобы в пирог не попали перегородки и скорлупа. Орехи измельчить в крошку с помощью блендера или комбайна.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к орехам просеянную с разрыхлителем муку, сахар и масло. Растереть в крошку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 2 части. Одну часть утрамбовать в смазанную маслом форму, это будет основа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Во вторую часть теста добавить яйцо и молоко, натереть мускатный орех, взбить (можно с помощью комбайна или миксера).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перелить в форму на основу. Поставить в духовку на 35–45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Пирог остудить и можно посыпать сахарной пудрой или ореховой крошкой. Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Шашкина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катерина

    Очень интересный пирог получился! В нижнем корже орехи карамелизовались. И запах потрясающий! Буду печь еще. Спасибо за рецепт!

    Оставить комментарий