
Булочки из кабачков (дрожжевые)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки750г
- картофель1шт.
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.2г21.33% от дневной нормы
- Жиры13.55г16.94% от дневной нормы
- Углеводы53.3г17.77% от дневной нормы
- Калории417.0кКал17.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сварить картофель и перетереть в пюре.
- Шаг 1
Очистить кабачки, измельчить на крупной терке, посолить и выдержать 10—15 минут.
- Шаг 2
Потом слегка отжать, прибавить картофель, накрошенные дрожжи, яйца, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, и такое количество муки, чтобы получилось мягкое тесто. По желанию, одновременно с мукой можно всыпать тертый сыр или тертую брынзу. Поставить тесто в теплое место для брожения на 1 час.
- Шаг 3
Разложить по формочкам, дать отдохнуть пол часика и выпекать 20-30 минут при 200 градусах.
- Шаг 4
К булочкам можно подать чесночный соус.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Внутри нежные и мягкие🌸, а снаружи сырная корочка!🌻
Вика,очень интересные булочки!Забираю рецепт с благодарностью!👍😀flower
С кабачком все люблю, рецептик себе забрала!
Супер! Я с голосом!!!😀heart На днях опробую! Сразу вопросик, дрожжи свежие? и их сразу в тесто?
Викуль, отличные кексики или булочки. Смотрятся симпатично и состав прекрасный.