
Мандариновое печенье с шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука140г
- кукурузная мука70г
- шоколадные капли50г
- мандарины50г
- сахар90г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло100г
- разрыхлитель5г
- соль2г
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.12г33.47% от дневной нормы
- Жиры108.57г135.71% от дневной нормы
- Углеводы272.28г90.76% от дневной нормы
- Калории2177.35кКал90.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло комнатной температуры взбейте миксером с сахаром, добавьте одно яйцо и взбейте все вместе до пышного состояния.
- Шаг 2
Муку соедините с разрыхлителем и солью. Добавьте два вида муки в тесто, перемешайте.
- Шаг 3
В тесто добавьте шоколадные капли (у меня горький шоколад), мандарин, очищенный от пленок и нарезанный на мелкие кусочки, а также цедру мандарина по желанию (у меня одна чайная ложка цедры). Все перемешайте.
- Шаг 4
С помощью чайной ложки отсадите тесто на противень. Выпекайте в разогретой духовке при 170°C примерно 15–20 минут, до готовности.
- Шаг 5
Готове печенье по желанию посыпьте сахарной пудрой.
- Шаг 6
Печенье получается вкусное, мягкое и рассыпчатое. С наступающим Новым годом и Рождеством. Счастливых и вкусных праздников.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль