
Пян-се
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука600г
- вода300мл
- сахар1ч. л.
- дрожжи сухие7г
- соль1щепотка
- растительное масло2ст. л.
- говяжий фарш300г
- капуста белокочанная600г
- лук репчатый1шт.
- чеснок5зубчик
- соевый соус2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки138.61г154.01% от дневной нормы
- Жиры103.29г129.11% от дневной нормы
- Углеводы491.93г163.98% от дневной нормы
- Калории3398.59кКал141.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто: в небольшом количестве теплой воды растворите сахар и дрожжи, дайте постоять 10 минут. Затем добавьте соль, и, постепенно добавляя муку, вымесите тесто, в самом конце добавив растительное масло. Емкость смажьте растительным маслом, уложите в нее тесто, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Затем хорошо его обомните и вымесите. Тесто для пян-се делается более упругим, чем на жареные или печеные пирожки, потому что на пару оно очень сильно поднимается.
- Шаг 1
Начинка: нашинкуйте капусту, посолите ее и разомните руками.
- Шаг 2
Выложите в сковороду и тушите 10 минут под закрытой крышкой без добавления масла, периодически помешивая. Немного остудите. Добавьте сырой фарш, смешанный с мелко нарезанным луком, чесноком и черным перцем. Если любите поострее, то добавьте немного красного молотого перца или щепотку кайенского. Начинка готова. В идеале, конечно, использовать вместо белокочанной капусты корейскую капусту ким-ча. Кстати, я пробовала заменить ким-чу на пекинскую капусту, которая по своей структуре очень ее напоминает. Получилось похоже, поэтому вы тоже можете использовать пекинскую капусту.
- Шаг 3
Готовое дрожжевое тесто разделите на кусочки и раскатайте в крупные круглые лепешки. При этом лепешки не раскатывайте тонко, их толщина должна быть 8–10 мм. Положите в центр лепешки фарш.
- Шаг 4
Соедините края теста и защипните их.
- Шаг 5
Пян-се, в отличие от пирожков, на расстойку ставить не нужно. Приготовить пян-се на пару в мантоварке или пароварке можно в течение 40 минут. Подавать советую со сметаной или майонезом, смешанным с соусом чили. Также к пян-се идеально подойдет соус «Японская приправа к салату из имбиря» от Станислава http://www.edimdoma.ru/recipes/18165.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль