Фото блюда

Пян-се

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука600г
  • вода300мл
  • сахар1ч. л.
  • дрожжи сухие7г
  • соль1щепотка
  • растительное масло2ст. л.
  • Начинка
  • говяжий фарш300г
  • капуста белокочанная600г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок5зубчик
  • соевый соус2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки138.61г
    154.01% от дневной нормы
  • Жиры103.29г
    129.11% от дневной нормы
  • Углеводы491.93г
    163.98% от дневной нормы
  • Калории3398.59кКал
    141.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Oxy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Oxy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Oxy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
домохозяйка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
домохозяйка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
домохозяйка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
alexandra
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nata_liana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nata_liana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nata_liana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Ч.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kristina.pu13
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kristina.pu13

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: в небольшом количестве теплой воды растворите сахар и дрожжи, дайте постоять 10 минут. Затем добавьте соль, и, постепенно добавляя муку, вымесите тесто, в самом конце добавив растительное масло. Емкость смажьте растительным маслом, уложите в нее тесто, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Затем хорошо его обомните и вымесите. Тесто для пян-се делается более упругим, чем на жареные или печеные пирожки, потому что на пару оно очень сильно поднимается.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинка: нашинкуйте капусту, посолите ее и разомните руками. 

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложите в сковороду и тушите 10 минут под закрытой крышкой без добавления масла, периодически помешивая. Немного остудите. Добавьте сырой фарш, смешанный с мелко нарезанным луком, чесноком и черным перцем. Если любите поострее, то добавьте немного красного молотого перца или щепотку кайенского. Начинка готова. В идеале, конечно, использовать вместо белокочанной капусты корейскую капусту ким-ча. Кстати, я пробовала заменить ким-чу на пекинскую капусту, которая по своей структуре очень ее напоминает. Получилось похоже, поэтому вы тоже можете использовать пекинскую капусту.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовое дрожжевое тесто разделите на кусочки и раскатайте в крупные круглые лепешки. При этом лепешки не раскатывайте тонко, их толщина должна быть 8–10 мм. Положите в центр лепешки фарш.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соедините края теста и защипните их. 

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пян-се, в отличие от пирожков, на расстойку ставить не нужно. Приготовить пян-се на пару в мантоварке или пароварке можно в течение 40 минут. Подавать советую со сметаной или майонезом, смешанным с соусом чили. Также к пян-се идеально подойдет соус «Японская приправа к салату из имбиря» от Станислава http://www.edimdoma.ru/recipes/18165.

Оценить3.0104
0

Автор рецепта

Фотография профиляЧерешенка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты