
Киш с тыквой и тушенкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- сливочное масло80г
- яйца куриные3шт.
- вода4ст. л.
- тыква100ст. л.
- тушенка0.5банка
- сливки100мл
- сыр50г
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.75г104.17% от дневной нормы
- Жиры153.09г191.36% от дневной нормы
- Углеводы243.66г81.22% от дневной нормы
- Калории2583.22кКал107.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала приготовим тесто. Муку растираем в крошку со сливочным маслом.
- Шаг 1
К муке с маслом добавляем 1 яичный желток, 3-4 столовые ложки ледяной воды и замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 15 минут.
- Шаг 2
Тыкву нарезаем тонкими пластинами и слегка обжариваем на оливковом масле.
- Шаг 3
К тыкве добавляем тушенку и еще немного обжариваем.
- Шаг 4
Готовое тесто раскатываем, выкладываем в предварительно смазанную сливочным маслом форму (у меня силиконовая), накалываем вилкой, отправляем в холодильник на 10 минут. Затем достаем форму и ставим в духовку на 7-10 минут, температура 180°С.
- Шаг 5
В миску выливаем сливки, добавляем к ним соль, перец свежемолотый и оставшиеся 2 яйца. Все хорошенько взбиваем.
- Шаг 6
Достаем форму из духовки. На тесто выкладываем начинку и заливаем яичной смесью.
- Шаг 7
Посыпаем тертым сыром. Отправляем снова в духовку на 20 минут.
- Шаг 8
Готовый пирог достаем их духовки и даем немного остыть. Готово!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5прекрасное сочетание тыквы и мяса, обожаю готовить несладкую выпечку в скайкуккере, результат порадовал, вкус божественный
Отличный рецепт.тесто очень быстрое и лёгкое в приготовлении, и с Вашей предложенной начинкой очень вкусно. Пирог домашние смели за пол часа😄
пирог вкусный, но я вместо тушенки взяла фарш, и для него 20 минут маловато. думаю не меньше 40
вкусный рецепт. в первый раз решила приготовить, хотя готовлю подобное регулярно, но .... для его приготовления 20 минут ( если духовка без конвекции) мало. посмотрела в других рецептах, там около 50 минут самое оно. а так очень вкусно, дети " смели" очень быстро.
Ирина, скажите, а сколько времени его нужно в духовке запекать?