Фото рецепта
Фото блюда

Меренговый рулет

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Меренга
  • яичные белки200г
  • сахарная пудра250г
  • сахар ванильный0.5пакет
  • кукурузный крахмал20г
  • лимонный сок1ч. л.
  • Начинка
  • маскарпоне250г
  • сливки 33–35%250г
  • сахарная пудра70г
  • сахар ванильный0.5пакет

Пищевая ценность

  • Белки39.95г
    44.39% от дневной нормы
  • Жиры186.38г
    232.97% от дневной нормы
  • Углеводы430.55г
    143.52% от дневной нормы
  • Калории3466.4кКал
    144.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Белки качественно отделить от желтков и взбить в сухой посуде до тугих пиков. В процессе ввести сахарную пудру и остальные ингредиенты для меренги. Она должна получиться плотной и глянцевой.

  • Шаг 2

    Противень застелить пергаментом и ровным слоем распределить по нему меренгу. Отправить на 40 минут в духовку, разогретую до 140°C. В процессе выпекания духовку не открывать.

  • Шаг 3

    Меренгу достать, перевернуть на лист нового пергамента, снять старый и дать остыть.

  • Шаг 4

    Соединить все ингредиенты для крема и взбить до плотного состояния.

  • Шаг 5

    Немного крема отсадить в кулинарный мешок, остальной нанести на остывшую меренгу ровным слоем. По желанию добавить орехи и свежие ягоды. При помощи пергамента аккуратно скрутить в рулет.

  • Шаг 6

    Готовый рулет украсить оставшимся кремом, можно посыпать свежими ягодами и сахарной пудрой.

Оценить7.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты