
Меренговый рулет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки200г
- сахарная пудра250г
- сахар ванильный0.5пакет
- кукурузный крахмал20г
- лимонный сок1ч. л.
- маскарпоне250г
- сливки 33–35%250г
- сахарная пудра70г
- сахар ванильный0.5пакет
Меренга
Начинка
Пищевая ценность
- Белки39.95г44.39% от дневной нормы
- Жиры186.38г232.97% от дневной нормы
- Углеводы430.55г143.52% от дневной нормы
- Калории3466.4кКал144.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белки качественно отделить от желтков и взбить в сухой посуде до тугих пиков. В процессе ввести сахарную пудру и остальные ингредиенты для меренги. Она должна получиться плотной и глянцевой.
- Шаг 2
Противень застелить пергаментом и ровным слоем распределить по нему меренгу. Отправить на 40 минут в духовку, разогретую до 140°C. В процессе выпекания духовку не открывать.
- Шаг 3
Меренгу достать, перевернуть на лист нового пергамента, снять старый и дать остыть.
- Шаг 4
Соединить все ингредиенты для крема и взбить до плотного состояния.
- Шаг 5
Немного крема отсадить в кулинарный мешок, остальной нанести на остывшую меренгу ровным слоем. По желанию добавить орехи и свежие ягоды. При помощи пергамента аккуратно скрутить в рулет.
- Шаг 6
Готовый рулет украсить оставшимся кремом, можно посыпать свежими ягодами и сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль