Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное с клюквой_По рецепту Юлии Высоцкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад белый200г
  • мука180г
  • сахар100г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло150г
  • клюква100г
  • апельсиновая цедра1ч. л.
  • сахар ванильный5ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки41.84г
    46.49% от дневной нормы
  • Жиры197.8г
    247.25% от дневной нормы
  • Углеводы363.45г
    121.15% от дневной нормы
  • Калории3405.95кКал
    141.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия Осадчук

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. 1. Взбить яйца с сахаром так, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме. Добавить ванильный сахар и цедру. Добавить мягкое сливочное масло и хорошо все взбить. 2. 100 гр. шоколада растопить на водяной бане. Добавить в массу с яйцами, сахаром и маслом. 3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и смешать с массой. 4. Вымешивая все на медленно скорости, отправить туда же горсть клюквы и оставшийся шоколад, поломав его на кусочки.

  • Шаг null

    5. В этом случае не советую брать разъемную форму. Некоторые ягоды при нагревании лопаются, и сок может вытечь из разъемной формы. Я беру силиконовую форму, таких неприятностей с ней точно не произойдет. Если используете силиконовую форму впервые, ее нужно помыть теплой водой, насухо вытереть и смазать маслом. Если уже ранее использовали, смазывать маслом не надо. 6. Выпекать около 40 минут. 7. Разрезать остывший пирог вдоль пополам и нарезать на маленькие квадратики. Присыпать сахарной пудрой.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляSima,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana

    Отличный рецепт, как раз подходит для сезона свежей клюквы и испекли Вы его очень здорово. Только смысла повторения рецептов Ю.Высоцкой не вижу. Почему просто к её рецепту фотку и комментарий не добавить?

      • Фотография профиля
        Anastasiya_masya

        Я делала эти печенья очень вкусные.Только этот рецепт уже есть на сайте от самой Юлии Высоцкой.но все равно спасибо что напомнили про эти вкусняшки)

          Оставить комментарий