
Любимые мордовские "каймашки" из детства
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие1пакет
- пшеничная мука1стакан
- кефир1стакан
- соль1ч. л.
- сахар1ст. л.
- картофельное пюре1кг
- шампиньоны1г
- лук репчатый1шт.
- растительное масло1стакан
- топленое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.8г63.11% от дневной нормы
- Жиры287.17г358.96% от дневной нормы
- Углеводы324.0г108.00% от дневной нормы
- Калории4076.19кКал169.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим из муки, теплого кефира, дрожжей, соли, сахара и растительного масла тесто. У меня с этим справляется хлебопечка.
- Шаг 1
Обжариваем грибы с луком на сливочном топленом масле и добавляем в готовое картофельное пюре.
- Шаг 2
Из готового теста раскатываем лепешки толщиной 1,5 см.
- Шаг 3
На лепешки накладываем картофельное пюре толщиной 1-1,5см. При желании верх смазываем сметаной.
- Шаг 4
Выпекаем в духовке до золотистого цвета теста. И поедаем как в детстве горячими (хотя и вредно) с холодным молоком!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Вкусные шанежки-каймашки))) 😋🌺😋
Очень вкусно!😋😋 А можно поинтересоваться, почему "мордовские"? Ваша бабушка мордовка по национальности или из Мордовии?
Вкусные каймашики, а главное с ними связаны воспоминания о бабушке и детстве. Вам повезло , что бабушка пекла для Вас такие вкусности , а вот я не могу этим похвастаться ,т.к. моей бабушки не стало , когда я была совсем маленькая.А с холодным молоком точно здорово , хотя Вы правы - сочетание горячего с холодным не очень полезно , но не часто же мы себе это позволяем😊
вредно когда с кока-колой!А с молоком вкусно и полезно!😋