
Полезный киш с тунцом, брокколи и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничные отруби50г
- кукурузная мука50г
- разрыхлитель1ч. л.
- кефир 1%120мл
- вода120мл
- оливковое масло Extra Virgin10г
- соль1щепотка
- овсяная мука100г
- тунец консервированный1банка
- брокколи свежая110г
- лук репчатый1шт.
- яйца куриные1шт.
- яичные белки1шт.
- молоко 1,5%200г
- сыр твердый40г
- шпинат1шт.
- кукурузный крахмал1ст. л.
- соль1щепотка
- перец свежемолотый смесь1щепотка
Тесто:
Начинка:
Заливка:
Пищевая ценность
- Белки110.6г122.89% от дневной нормы
- Жиры58.91г73.64% от дневной нормы
- Углеводы171.36г57.12% от дневной нормы
- Калории1635.86кКал68.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замешиваем тесто. Для этого в глубокой миске соединить сухие ингредиенты.
- Шаг 2
Влить кефир, воду и масло. Перемешать. Замесить тесто.
- Шаг 3
Влажными руками распределить тесто по форме, формируя бортики. Наколоть всю поверхность вилкой. Запечь в духовке при температуре 190°C в течение 15 минут.
- Шаг 4
Пока выпекается тесто, подготовим начинку. Брокколи нужно отварить. Для этого вскипятить кастрюлю с водой, посолить и закинуть брокколи, дать закипеть и варить 4 минуты. Откинуть брокколи в дуршлаг и промыть холодной водой.
- Шаг 5
Из тунца слить жидкость, лук нарезать полукольцами. Достаем основу из духовки.
- Шаг 6
Выкладываем на тесто консервированного тунца ТМ «Магуро», соцветия брокколи и лук.
- Шаг 7
Делаем заливку: в миске смешать молоко, яйца, шпинат, тертый сыр, соль, перец свежемолотый и крахмал. Перемешать венчиком.
- Шаг 8
Залить сверху пирог. Выпекать при 190°C еще 40 минут.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль