Фото блюда

Полезный киш с тунцом, брокколи и шпинатом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто:
  • пшеничные отруби50г
  • кукурузная мука50г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • кефир 1%120мл
  • вода120мл
  • оливковое масло Extra Virgin10г
  • соль1щепотка
  • овсяная мука100г
  • Начинка:
  • тунец консервированный1банка
  • брокколи свежая110г
  • лук репчатый1шт.
  • Заливка:
  • яйца куриные1шт.
  • яичные белки1шт.
  • молоко 1,5%200г
  • сыр твердый40г
  • шпинат1шт.
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец свежемолотый смесь1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки110.6г
    122.89% от дневной нормы
  • Жиры58.91г
    73.64% от дневной нормы
  • Углеводы171.36г
    57.12% от дневной нормы
  • Калории1635.86кКал
    68.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто. Для этого в глубокой миске соединить сухие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить кефир, воду и масло. Перемешать. Замесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влажными руками распределить тесто по форме, формируя бортики. Наколоть всю поверхность вилкой. Запечь в духовке при температуре 190°C в течение 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока выпекается тесто, подготовим начинку. Брокколи нужно отварить. Для этого вскипятить кастрюлю с водой, посолить и закинуть брокколи, дать закипеть и варить 4 минуты. Откинуть брокколи в дуршлаг и промыть холодной водой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из тунца слить жидкость, лук нарезать полукольцами. Достаем основу из духовки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на тесто консервированного тунца ТМ «Магуро», соцветия брокколи и лук.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Делаем заливку: в миске смешать молоко, яйца, шпинат, тертый сыр, соль, перец свежемолотый и крахмал. Перемешать венчиком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Залить сверху пирог. Выпекать при 190°C еще 40 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты