Фото блюда

Торт «Черепаха»

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сахар1стакан
  • яйца куриные6шт.
  • сода1ч. л.
  • уксус1ст. л.
  • мука250г
  • Крем
  • сметана 15%900г
  • сахар1стакан
  • сливочное масло180г
  • грецкие орехи0.5стакан
  • Для украшения
  • шоколад50г

Пищевая ценность

  • Белки105.02г
    116.69% от дневной нормы
  • Жиры392.52г
    490.65% от дневной нормы
  • Углеводы639.05г
    213.02% от дневной нормы
  • Калории6500.7кКал
    270.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в миске яйца, сахар, соду гашеную уксусом и муку. Полученное тесто поставим в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока стоит тесто, подготовим крем и грецкие орехи для посыпки. Грецкие орехи, если они в скорлупе как у меня, почистим, измельчим любым способом (в блендере либо скалкой).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим крем для торта. Для этого смешаем сметану, сахар и размягченное сливочное масло. Я все смешивала до однородности миксером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Прошло 30 мин. Включаем духовку на 220°С. Приготовим мисочку с водой. В воду периодически будем окунать чайную ложку, чтобы тесто легче сходило с ложки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На сухой противень чайной ложкой выкладываем тесто как на фото. Ставим в разогретую духовку на 10 минут до готовности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые лепешки снимаем с противня и сразу же перекладываем в миску с кремом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Полностью окунаем в крем. Пока они пропитываются, мы выкладываем на противень следующую порцию лепешек теста. Ставим противень в духовку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто в духовке, берем блюдо, на котором будет располагаться наш торт, и начинаем формировать наш торт, панцирь черепахи. На фото первый ряд. Сделаем 1 ряд, посыпем орехами.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Следующий и последующие ряды укладываем лепешки внахлест одна на другую вкруговую.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    С каждым последующим рядом приближаясь к центру.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Не забывая пересыпать орехами (о чем забывала сегодня я). :)

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Когда уложены все ряды, берем шоколад, терку мелкую и натираем на торт сверху. Количество шоколада сверху зависит сугубо от вашего вкуса и желания. Шоколад можно использовать любой, главное темный.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    У меня сегодня получился высокий торт, а вообще я обычно на него слегка нажимаю, как-бы приплющивая, тем самым торт расширяется в размерах и становится немного ниже.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем пропитаться в холодном месте часа 2-3, но чем больше торт будет пропитываться, тем вкуснее и мягче он будет.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Еще предполагается в этом торте делать голову, хвост и ноги черепахи, обычно этот момент мы упускаем и не занимаемся вырезанием этих частей. Но сегодня я вырезала эти части для того, чтобы показать, какой торт должен быть в идеале.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Тортик в разрезе.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Получается совершенно не приторным, в меру сладким.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты