
Торт «Черепаха»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1стакан
- яйца куриные6шт.
- сода1ч. л.
- уксус1ст. л.
- мука250г
- сметана 15%900г
- сахар1стакан
- сливочное масло180г
- грецкие орехи0.5стакан
- шоколад50г
Тесто
Крем
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки105.02г116.69% от дневной нормы
- Жиры392.52г490.65% от дневной нормы
- Углеводы639.05г213.02% от дневной нормы
- Калории6500.7кКал270.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать в миске яйца, сахар, соду гашеную уксусом и муку. Полученное тесто поставим в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2
Пока стоит тесто, подготовим крем и грецкие орехи для посыпки. Грецкие орехи, если они в скорлупе как у меня, почистим, измельчим любым способом (в блендере либо скалкой).
- Шаг 3
Приготовим крем для торта. Для этого смешаем сметану, сахар и размягченное сливочное масло. Я все смешивала до однородности миксером.
- Шаг 4
Прошло 30 мин. Включаем духовку на 220°С. Приготовим мисочку с водой. В воду периодически будем окунать чайную ложку, чтобы тесто легче сходило с ложки.
- Шаг 5
На сухой противень чайной ложкой выкладываем тесто как на фото. Ставим в разогретую духовку на 10 минут до готовности.
- Шаг 6
Готовые лепешки снимаем с противня и сразу же перекладываем в миску с кремом.
- Шаг 7
Полностью окунаем в крем. Пока они пропитываются, мы выкладываем на противень следующую порцию лепешек теста. Ставим противень в духовку.
- Шаг 8
Пока тесто в духовке, берем блюдо, на котором будет располагаться наш торт, и начинаем формировать наш торт, панцирь черепахи. На фото первый ряд. Сделаем 1 ряд, посыпем орехами.
- Шаг 9
Следующий и последующие ряды укладываем лепешки внахлест одна на другую вкруговую.
- Шаг 10
С каждым последующим рядом приближаясь к центру.
- Шаг 11
Не забывая пересыпать орехами (о чем забывала сегодня я). :)
- Шаг 12
Когда уложены все ряды, берем шоколад, терку мелкую и натираем на торт сверху. Количество шоколада сверху зависит сугубо от вашего вкуса и желания. Шоколад можно использовать любой, главное темный.
- Шаг 13
У меня сегодня получился высокий торт, а вообще я обычно на него слегка нажимаю, как-бы приплющивая, тем самым торт расширяется в размерах и становится немного ниже.
- Шаг 14
Оставляем пропитаться в холодном месте часа 2-3, но чем больше торт будет пропитываться, тем вкуснее и мягче он будет.
- Шаг 15
Еще предполагается в этом торте делать голову, хвост и ноги черепахи, обычно этот момент мы упускаем и не занимаемся вырезанием этих частей. Но сегодня я вырезала эти части для того, чтобы показать, какой торт должен быть в идеале.
- Шаг 16
Тортик в разрезе.
- Шаг 17
Получается совершенно не приторным, в меру сладким.
- Шаг 18
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль