
Пирожки с мясом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко100мл
- мука750г
- сахар3ст. л.
- соль0.5ч. л.
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- йогурт натуральный200г
- яйца куриные3шт.
- подсолнечное масло100мл
- куриный фарш800г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки256.7г285.22% от дневной нормы
- Жиры199.1г248.88% от дневной нормы
- Углеводы634.51г211.50% от дневной нормы
- Калории5361.28кКал223.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Сначала надо сделать опару. В теплом молоке развести дрожжи и 1 ст. л. сахара, оставить до появления шапочки. В это время смешать яйца, йогурт и подсолнечное масло. Всыпать оставшийся сахар и соль. В эту смесь вылить поднявшуюся опару и все хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить эластичное тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.
- Шаг 2

Для начинки обжарить куриный фарш вместе с морковью и луком до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. От себя добавила зеленый лук.
- Шаг 3

Поднявшееся тесто разделить на колобки. Каждый раскатать в лепешку и на середину выложить начинку, защипать края. Смазать пирожки яйцом и выпекать 15 минут при 170°C.
- Шаг 4

У пирожков тесто пушистое и очень мягкое. Не черствеют несколлько дней.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















