
Пирог с яблоками в сливках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250мл
- яйца куриные2шт.
- мука500г
- сахар2стакан
- соль1щепотка
- сода1щепотка
- подсолнечное масло2ст. л.
- дрожжи сухие1пакет
- яблоки400г
- сливки 10–20%100мл
- сахар ванильный1ч. л.
- вода0.25стакан
- кукурузный крахмал1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.91г92.12% от дневной нормы
- Жиры78.77г98.46% от дневной нормы
- Углеводы811.87г270.62% от дневной нормы
- Калории4303.09кКал179.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи растворить в 1/4 стакана теплой воды.
- Шаг 2
1 яйцо и желток (белок оставляем для смазывания пирога) растереть с 1 стаканом сахара и солью.
- Шаг 3
Влить молоко и подсолнечное масло, перемешать.
- Шаг 4
Добавить дрожжи и перемешать.
- Шаг 5
Всыпать соду и, частями добавляя муку, замесить мягкое тесто (муки может уйти меньше). Поставить тесто в теплое место на 1 час.
- Шаг 6
Пока тесто подходит, приготовим начинку. В маленькую кастрюлю влить сливки с сахаром и ванильным сахаром. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 10 минут.
- Шаг 7
Яблоки почистить и нарезать небольшими кусочками (я использовала замороженные яблоки). Выложить яблоки в сливки и варить их на медленном огне 20 минут, не забывая помешивать. Начинку остудить.
- Шаг 8
Через час тесто увеличится в объеме в 2 раза.
- Шаг 9
Разделить тесто на две части. Одну часть сделать немного больше другой.
- Шаг 10
Большую часть раскатать чуть больше размера формы. Форму смазать маслом. Выложить тесто, сделать бортики высотой 2 см. Основу присыпать кукурузным крахмалом.
- Шаг 11
Выложить начинку.
- Шаг 12
Вторую часть теста раскатать. Нарезать полосками шириной 1 см. Переплести по две полоски между собой.
- Шаг 13
Вот такие «косички» получились.
- Шаг 14
Укладывать «косички» на начинку по кругу.
- Шаг 15
Оставить пирог на 20 минут. Взбить оставшийся белок. Смазать им пирог и сверху посыпать сахаром.
- Шаг 16
Выпекать пирог при температуре 180°С минут 45 — 50, до золотистого цвета.
- Шаг 17
Пирог остудить и подавать к чаю.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Пекла уже дважды - спасибо за рецепт, пирог получается вкусный. От себя: несколько уменьшила количество сахара, и в тесте, и в начинке, для меня 2 стакана - слишком сладко. Яблочную начинку чуть-чуть (очень чуть-чуть) присыпала корицей и мускатным орехом. При втором выпекании, поверх яблок добавила штук 20 ягод клюквы. Думаю, пирог станет одним из часто приготавливаемых :)
А вот еще вопрос: в ингредиентах упоминается 1 стакан воды. В дальнейшем рецепте использование воды обнаружила только в части разведения в 1/4 стакана дрожжей. А остальные 3/4 куда?
Нежно и вкусно! 😄
Пункт 1 и пункт 3 - дрожжи. Это как?