Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с яблоками в сливках

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко250мл
  • яйца куриные2шт.
  • мука500г
  • сахар2стакан
  • соль1щепотка
  • сода1щепотка
  • подсолнечное масло2ст. л.
  • дрожжи сухие1пакет
  • яблоки400г
  • сливки 10–20%100мл
  • сахар ванильный1ч. л.
  • вода0.25стакан
  • кукурузный крахмал1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки82.91г
    92.12% от дневной нормы
  • Жиры78.77г
    98.46% от дневной нормы
  • Углеводы811.87г
    270.62% от дневной нормы
  • Калории4303.09кКал
    179.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи растворить в 1/4 стакана теплой воды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    1 яйцо и желток (белок оставляем для смазывания пирога) растереть с 1 стаканом сахара и солью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко и подсолнечное масло, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить дрожжи и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать соду и, частями добавляя муку, замесить мягкое тесто (муки может уйти меньше). Поставить тесто в теплое место на 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто подходит, приготовим начинку. В маленькую кастрюлю влить сливки с сахаром и ванильным сахаром. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки почистить и нарезать небольшими кусочками (я использовала замороженные яблоки). Выложить яблоки в сливки и варить их на медленном огне 20 минут, не забывая помешивать. Начинку остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через час тесто увеличится в объеме в 2 раза.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на две части. Одну часть сделать немного больше другой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Большую часть раскатать чуть больше размера формы. Форму смазать маслом. Выложить тесто, сделать бортики высотой 2 см. Основу присыпать кукурузным крахмалом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вторую часть теста раскатать. Нарезать полосками шириной 1 см. Переплести по две полоски между собой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие «косички» получились.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Укладывать «косички» на начинку по кругу.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Оставить пирог на 20 минут. Взбить оставшийся белок. Смазать им пирог и сверху посыпать сахаром.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог при температуре 180°С минут 45 — 50, до золотистого цвета.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Пирог остудить и подавать к чаю.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    qwerty20

    Пекла уже дважды - спасибо за рецепт, пирог получается вкусный. От себя: несколько уменьшила количество сахара, и в тесте, и в начинке, для меня 2 стакана - слишком сладко. Яблочную начинку чуть-чуть (очень чуть-чуть) присыпала корицей и мускатным орехом. При втором выпекании, поверх яблок добавила штук 20 ягод клюквы. Думаю, пирог станет одним из часто приготавливаемых :)

    • Фотография профиля
      qwerty20

      А вот еще вопрос: в ингредиентах упоминается 1 стакан воды. В дальнейшем рецепте использование воды обнаружила только в части разведения в 1/4 стакана дрожжей. А остальные 3/4 куда?

      • Фотография профиля
        Т

        Нежно и вкусно! 😄

        • Фотография профиля
          qwerty20

          Пункт 1 и пункт 3 - дрожжи. Это как?

          Оставить комментарий