Фото рецепта
Фото блюда

Миндально-тыквенный пирог

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для песочного теста
  • мука 1 сорт150г
  • сливочное масло100г
  • сахарная пудра50г
  • вода2ст. л.
  • ванилин1щепотка
  • Для тыквенно-миндального теста
  • тыква300г
  • яйца куриные6шт.
  • сахар100г
  • корица молотая1ч. л.
  • мука50г
  • апельсиновая цедра2г
  • миндальная мука250г
  • Для пропитки
  • апельсиновый сок100мл
  • сахар2ст. л.
  • апельсиновый джем100мл
  • миндальные лепестки2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки135.69г
    150.77% от дневной нормы
  • Жиры270.62г
    338.28% от дневной нормы
  • Углеводы447.21г
    149.07% от дневной нормы
  • Калории4631.93кКал
    193.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для песочного коржа муку смешать с сахарной пудрой HAAS. Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло и ванилин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растереть тесто руками до состояния крошки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ледяную воду и быстро замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовить миндально-тыквенный корж. Белки отделить от желтков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С апельсинов снять цедру.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Желтки растереть с сахаром и добавить молотую корицу HAAS с цедрой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с сахаром и осторожно выложить на желтковую массу, аккуратно перемешать лопаткой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кусочки отваренной тыквы и снова перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Очищенный миндаль смолоть в блендере и перемешать с пшеничной мукой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать сухую смесь и снова все аккуратно перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать растительным маслом и посыпать мукой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложит в форму тесто. Распределить его как можно ровнее по всей поверхности формы. Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке в течение 30-40 минут до светло-коричневого цвета.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовность проверить деревянной шпажкой либо зубочисткой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Пока миндальный корж остывает, займемся песочным. На пекарской бумаге нарисовать окружность, используя донышко от формы. Бумагу хорошо смазать маслом и слегка присыпать мукой. Песочное тесто достать из холодильника, прямо на бумаге раскатать в лепешку размером с нарисованную вами окружность.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Многократно наколоть вилкой и поставить корж в разогретую заранее до 180°С духовку. Выпекать около 15 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Сверху аккуратно уложить миндально-тыквенный корж. Сделать в пироге несколько проколов зубочисткой и, не спеша, в несколько приемов смазать кисточкой всю поверхность пирога получившимся сиропом, каждый раз дожидаясь, чтобы сироп полностью впитался. Джем разогреть и кисточкой нанести тонким слоем на всю поверхность пирога.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Обсыпать пирог миндальными лепестками. Украсить дольками апельсина. Пирогу надо обязательно дать настояться. Хотя бы 2-3 часа, а лучше ночь. На следующий день пирог будет просто волшебным!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Приятного осеннего чаепития!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Радуйте домочадцев вкусной осенней выпечкой!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛяйля Гафарова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты