
Миндально-тыквенный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт150г
- сливочное масло100г
- сахарная пудра50г
- вода2ст. л.
- ванилин1щепотка
- тыква300г
- яйца куриные6шт.
- сахар100г
- корица молотая1ч. л.
- мука50г
- апельсиновая цедра2г
- миндальная мука250г
- апельсиновый сок100мл
- сахар2ст. л.
- апельсиновый джем100мл
- миндальные лепестки2ст. л.
Для песочного теста
Для тыквенно-миндального теста
Для пропитки
Пищевая ценность
- Белки135.69г150.77% от дневной нормы
- Жиры270.62г338.28% от дневной нормы
- Углеводы447.21г149.07% от дневной нормы
- Калории4631.93кКал193.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для песочного коржа муку смешать с сахарной пудрой HAAS. Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло и ванилин.
- Шаг 2
Растереть тесто руками до состояния крошки.
- Шаг 3
Добавить ледяную воду и быстро замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
- Шаг 4
Тем временем приготовить миндально-тыквенный корж. Белки отделить от желтков.
- Шаг 5
С апельсинов снять цедру.
- Шаг 6
Желтки растереть с сахаром и добавить молотую корицу HAAS с цедрой.
- Шаг 7
Белки взбить с сахаром и осторожно выложить на желтковую массу, аккуратно перемешать лопаткой.
- Шаг 8
Добавить кусочки отваренной тыквы и снова перемешать.
- Шаг 9
Очищенный миндаль смолоть в блендере и перемешать с пшеничной мукой.
- Шаг 10
Всыпать сухую смесь и снова все аккуратно перемешать.
- Шаг 11
Форму смазать растительным маслом и посыпать мукой.
- Шаг 12
Выложит в форму тесто. Распределить его как можно ровнее по всей поверхности формы. Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке в течение 30-40 минут до светло-коричневого цвета.
- Шаг 13
Готовность проверить деревянной шпажкой либо зубочисткой.
- Шаг 14
Пока миндальный корж остывает, займемся песочным. На пекарской бумаге нарисовать окружность, используя донышко от формы. Бумагу хорошо смазать маслом и слегка присыпать мукой. Песочное тесто достать из холодильника, прямо на бумаге раскатать в лепешку размером с нарисованную вами окружность.
- Шаг 15
Многократно наколоть вилкой и поставить корж в разогретую заранее до 180°С духовку. Выпекать около 15 минут до золотистого цвета.
- Шаг 16
Сверху аккуратно уложить миндально-тыквенный корж. Сделать в пироге несколько проколов зубочисткой и, не спеша, в несколько приемов смазать кисточкой всю поверхность пирога получившимся сиропом, каждый раз дожидаясь, чтобы сироп полностью впитался. Джем разогреть и кисточкой нанести тонким слоем на всю поверхность пирога.
- Шаг 17
Обсыпать пирог миндальными лепестками. Украсить дольками апельсина. Пирогу надо обязательно дать настояться. Хотя бы 2-3 часа, а лучше ночь. На следующий день пирог будет просто волшебным!
- Шаг 18
Приятного осеннего чаепития!
- Шаг 19
Радуйте домочадцев вкусной осенней выпечкой!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль