Фото рецепта
Фото блюда

Яйца c овощами и грибами, запеченные в тесте

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • шампиньоны свежие250г
  • лук зеленый1пучок
  • петрушка зелень1пучок
  • перец сладкий желтый0.5шт.
  • перец сладкий красный0.5шт.
  • тесто слоеное дрожжевое250г
  • растительное масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • Для смазки
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки61.65г
    68.50% от дневной нормы
  • Жиры110.85г
    138.56% от дневной нормы
  • Углеводы117.12г
    39.04% от дневной нормы
  • Калории1708.91кКал
    71.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отварите вкрутую, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помойте и подготовьте овощи, зелень и грибы. Понадобятся совсем небольшие пучки зеленого лука и петрушки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Половинки красного, желтого перца и грибы нарежьте мелкими кубиками. Зелень мелко порубите. На растительном масле в течение 5 минут обжарьте шампиньоны, затем добавьте перец и потушите еще 3–4 мин. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте зелень и перемешайте. Начинку слегка остудите.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разморозьте и раскатайте на посыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Разрежьте тесто на 4 квадрата со стороной 10–12 см). В центр каждого положите по 2 ст. л. с горкой начинки, сверху аккуратно установите вареное яйцо.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приподнимите уголки теста каждого квадрата и соедините в центре, чтобы получилась пирамидка. Хорошо защипите края и смажьте взбитым яйцом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелите пекарской бумагой, слегка смажьте растительным маслом и уложите «пирамидки». Выпекайте пирамидки в течение 20–30 минут при 190°C (по времени ориентируйтесь на свою духовку).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые пирамидки подавайте теплыми к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Викуль,замечательный рецепт,поздравляю😚а по форме чем то похожи на самсу😊

    • Фотография профиля
      Наталия

      Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

      Оставить комментарий