Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенно-ореховый пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква150ст. л.
  • сахар100г
  • мука80г
  • яйца куриные2шт.
  • фундук50г
  • миндаль50г
  • сахар ванильный1по вкусу
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • апельсины2ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • шоколад молочный100г

Пищевая ценность

  • Белки76.42г
    84.91% от дневной нормы
  • Жиры112.54г
    140.68% от дневной нормы
  • Углеводы397.34г
    132.45% от дневной нормы
  • Калории2658.17кКал
    110.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть тыквы натереть на тёрке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фундук и миндаль измельчить в блендере.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки растереть с сахаром. К ним добавить тыкву, орехи, цедру и сок апельсина, разрыхлитель и муку. Всё тщательно перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто. Тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут (в зависимости от вашей духовки). Растопить молочный шоколад на водяной бане и нанести на верх пирога. Приятного аппетита!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liilia

    Спасибо за чудесную идею! У меня не было формы для кекса и я использовала квадратную силиконовую форму - получилась воздушная, ароматная коврижка. Я не очень дружу с пшеничной мукой < из-за глютена>, поэтому использовала 2/3 кукурузной муки и 1/3 пшеничной - результатпревзошел все ожидания!! Спасибо!!🌺 🌺

    • Фотография профиля
      Ната

      Делаю ваш пирог. Рецепт супер! Но я забыла добавить муку:))))))))))) и вспомнила об этом после 20 мин пребывания теста в духовке pooh_lolpooh_lolpooh_lol Всё делаю заново😄

      • Фотография профиля
        Ольга

        Лина, спасибо за рецепт! Добавила в тесто еще немного кардамона и 1ч.л. апельсиновой воды, аромат был сумашедший, очень вкусно и красиво!

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          мне очень нравится фундук в выпечке! отлично вышло 😉🌹

          • Фотография профиля

            Ой, сколько орешков!😊 Это очень вкусно!!!!😋😋😋

            Оставить комментарий