
Тыквенно-ореховый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква150ст. л.
- сахар100г
- мука80г
- яйца куриные2шт.
- фундук50г
- миндаль50г
- сахар ванильный1по вкусу
- апельсиновая цедра1по вкусу
- апельсины2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- шоколад молочный100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.42г84.91% от дневной нормы
- Жиры112.54г140.68% от дневной нормы
- Углеводы397.34г132.45% от дневной нормы
- Калории2658.17кКал110.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мякоть тыквы натереть на тёрке.
- Шаг 1
Фундук и миндаль измельчить в блендере.
- Шаг 2
Желтки растереть с сахаром. К ним добавить тыкву, орехи, цедру и сок апельсина, разрыхлитель и муку. Всё тщательно перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто. Тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом.
- Шаг 3
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут (в зависимости от вашей духовки). Растопить молочный шоколад на водяной бане и нанести на верх пирога. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за чудесную идею! У меня не было формы для кекса и я использовала квадратную силиконовую форму - получилась воздушная, ароматная коврижка. Я не очень дружу с пшеничной мукой < из-за глютена>, поэтому использовала 2/3 кукурузной муки и 1/3 пшеничной - результатпревзошел все ожидания!! Спасибо!!🌺 🌺
Делаю ваш пирог. Рецепт супер! Но я забыла добавить муку:))))))))))) и вспомнила об этом после 20 мин пребывания теста в духовке pooh_lolpooh_lolpooh_lol Всё делаю заново😄
Лина, спасибо за рецепт! Добавила в тесто еще немного кардамона и 1ч.л. апельсиновой воды, аромат был сумашедший, очень вкусно и красиво!
мне очень нравится фундук в выпечке! отлично вышло 😉🌹
Ой, сколько орешков!😊 Это очень вкусно!!!!😋😋😋