Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вишневый тарт с лаймом и заварным кремом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста:
  • мука240г
  • сахар20г
  • соль1щепотка
  • сливочное масло150г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • лаймовый сок1ст. л.
  • лаймовая цедра1ч. л.
  • Для крема:
  • молоко 3,2%300мл
  • яйца куриные2шт.
  • сахар70г
  • сахар ванильный20г
  • кукурузный крахмал3ст. л.
  • сливочное масло20г
  • сливки 33–35%100мл
  • Для желе:
  • вишня300г
  • желатин10г
  • сахарная пудра3ст. л.
  • Для украшения:
  • мята3веточка
  • сахарная пудра5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки62.58г
    69.53% от дневной нормы
  • Жиры198.75г
    248.44% от дневной нормы
  • Углеводы468.43г
    156.14% от дневной нормы
  • Калории3874.73кКал
    161.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто: в чашку просеиваем муку, добавляем щепотку соли, сахар, разрыхлитель, перемешиваем, добавляем сок и цедру лайма, еще раз перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем его с мукой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто убираем на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим крем: на плиту ставим молоко на медленный огонь, добавляем ванилин и доводим почти до кипения. В другой чашке взбиваем яйца с сахаром, добавляем крахмал и немножко теплого молока из кастрюли, все перемешиваем и тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко. Варим крем на среднем или медленном огне до загустения, постоянно помешивая, даем закипеть и выключаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый крем снимаем с огня, добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и остужаем. Периодически крем перемешиваем, чтобы не образовывалась корочка.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбиваем до крепких пиков и добавляем в остывший крем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем миксером до однородности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вынимаем из холодильника, аккуратно раскатываем на пергаменте и переносим в форму для выпечки. У меня форма размером 25 см.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поверх теста укладываем бумагу для выпечки и высыпаем на нее фасоль. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190°С в течении 15 минут, затем бумагу с фасолью убираем и выпекаем еще 10 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж остужаем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовим желе. Желатин заливаем водой, затем распускаем по инструкции (я использовала обычный желатин, выдержала 10 минут и подогрела на водяной бане).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вишню пюрируем блендером, добавляем сахарную пудру, перемешиваем, вливаем готовый желатин и еще раз хорошо перемешиваем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На корж выкладываем заварной крем, аккуратно разравниваем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Поверх крема выкладываем вишню, можно слегка утопить ее в креме.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на вишню аккуратно выливаем остывшее желе. Убираем тарт на два часа в холодильник.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем пудрой, листиками свежей мяты и подаем на стол с чашечкой ароматного чая! Приятного аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Anna Ignatova

    уточните, пожалуйста, диаметр формы. какой?

      • Фотография профиля
        Анюта М

        Спасибо Наташенька!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!😍💖🎄

        • Фотография профиля
          Наталья

          Анюта,с выбором твоего блюда в качестве десерта на новогодний стол мы точно не прогадали.спасибо!😍💝💝

            • Фотография профиля
              Анюта М

              Наташенька, очень аппетитный отчетик!!! Спасибо!!! Очень приятно что рецепт пригодился!!!😍

                • Фотография профиля
                  Наталья

                  Анюта, муж выбрал твой рецептик на стол к Новому Году.ожидай фотоотчета!)

                  Оставить комментарий