
Вишневый тарт с лаймом и заварным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука240г
- сахар20г
- соль1щепотка
- сливочное масло150г
- разрыхлитель1ч. л.
- лаймовый сок1ст. л.
- лаймовая цедра1ч. л.
- молоко 3,2%300мл
- яйца куриные2шт.
- сахар70г
- сахар ванильный20г
- кукурузный крахмал3ст. л.
- сливочное масло20г
- сливки 33–35%100мл
- вишня300г
- желатин10г
- сахарная пудра3ст. л.
- мята3веточка
- сахарная пудра5ст. л.
Для теста:
Для крема:
Для желе:
Для украшения:
Пищевая ценность
- Белки62.58г69.53% от дневной нормы
- Жиры198.75г248.44% от дневной нормы
- Углеводы468.43г156.14% от дневной нормы
- Калории3874.73кКал161.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Приготовим тесто: в чашку просеиваем муку, добавляем щепотку соли, сахар, разрыхлитель, перемешиваем, добавляем сок и цедру лайма, еще раз перемешиваем.
- Шаг 2

Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем его с мукой.
- Шаг 3

Готовое тесто убираем на 30 минут в холодильник.
- Шаг 4

Приготовим крем: на плиту ставим молоко на медленный огонь, добавляем ванилин и доводим почти до кипения. В другой чашке взбиваем яйца с сахаром, добавляем крахмал и немножко теплого молока из кастрюли, все перемешиваем и тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко. Варим крем на среднем или медленном огне до загустения, постоянно помешивая, даем закипеть и выключаем.
- Шаг 5

Готовый крем снимаем с огня, добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и остужаем. Периодически крем перемешиваем, чтобы не образовывалась корочка.
- Шаг 6

Сливки взбиваем до крепких пиков и добавляем в остывший крем.
- Шаг 7

Перемешиваем миксером до однородности.
- Шаг 8

Тесто вынимаем из холодильника, аккуратно раскатываем на пергаменте и переносим в форму для выпечки. У меня форма размером 25 см.
- Шаг 9

Поверх теста укладываем бумагу для выпечки и высыпаем на нее фасоль. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190°С в течении 15 минут, затем бумагу с фасолью убираем и выпекаем еще 10 минут.
- Шаг 10

Готовый корж остужаем.
- Шаг 11

Готовим желе. Желатин заливаем водой, затем распускаем по инструкции (я использовала обычный желатин, выдержала 10 минут и подогрела на водяной бане).
- Шаг 12

Вишню пюрируем блендером, добавляем сахарную пудру, перемешиваем, вливаем готовый желатин и еще раз хорошо перемешиваем.
- Шаг 13

На корж выкладываем заварной крем, аккуратно разравниваем.
- Шаг 14

Поверх крема выкладываем вишню, можно слегка утопить ее в креме.
- Шаг 15

Сверху на вишню аккуратно выливаем остывшее желе. Убираем тарт на два часа в холодильник.
- Шаг 16

Украшаем пудрой, листиками свежей мяты и подаем на стол с чашечкой ароматного чая! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
уточните, пожалуйста, диаметр формы. какой?

Спасибо Наташенька!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!😍💖🎄

Анюта,с выбором твоего блюда в качестве десерта на новогодний стол мы точно не прогадали.спасибо!😍💝💝

Наташенька, очень аппетитный отчетик!!! Спасибо!!! Очень приятно что рецепт пригодился!!!😍

Анюта, муж выбрал твой рецептик на стол к Новому Году.ожидай фотоотчета!)



























