
Францевы булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сахарный песок35г
- сливочное масло35г
- яйца куриные1шт.
- молоко125мл
- дрожжи сухие1г
- сливочное масло35г
- корица молотая1ч. л.
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки43.7г48.56% от дневной нормы
- Жиры71.74г89.67% от дневной нормы
- Углеводы255.68г85.23% от дневной нормы
- Калории1839.0кКал76.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления теста я смешала дрожжи, яйцо, сахар, соль, молоко и растопленное масло. Добавила муку. Перемешала. Оставила тесто на час, чтобы оно хорошо поднялось.
- Шаг 2
Когда тесто поднялось, раскатала его в форме прямоугольника.
- Шаг 3
Оставшееся масло слегка растопила и смазала им тесто. Сверху посыпала смесью сахара и корицы.
- Шаг 4
Свернула в форме рулета.
- Шаг 5
Затем разрезала получившийся рулет на кусочки, как на фото.
- Шаг 6
Выложила эти булочки на противень и каждую сверху прижала ровно по середине. Разогреть духовку до 180°C. Когда все булочки приняли нужную форму, поставила их в духовку на 45 минут.
- Шаг 7
Францевы булочки готовы.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль