
Песочный творожник с яблочной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахар100г
- сливочное масло125г
- мука250г
- творог обезжиренный200г
- яблоки3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.95г76.61% от дневной нормы
- Жиры113.81г142.26% от дневной нормы
- Углеводы327.01г109.00% от дневной нормы
- Калории2622.15кКал109.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для теста смешать яйцо с сахаром и растопленным сливочным маслом.
- Шаг 1
Порциями ввести муку, замесить тесто.
- Шаг 2
Оно должно скататься в шар и не липнуть к рукам. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3
Пока тесто охлождается делаем начинку. Для творожной смешиваем творог с яйцом и сахаром. Растираем и отправляем в холодильник.
- Шаг 4
Для яблочной: яблоки мелко нарезаем (я не чистила), обжариваем на сливочном масле с сахаром до мягкости.
- Шаг 5
Охложденное тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см. Переложить в форму, смазанную маслом (у меня 24 см). Распределить по форме и сделать бортики 3 см. У меня ушло все тесто тика в тику! Потыкать вилкой и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут.
- Шаг 6
На выпеченный корж выложить творожную начинку
- Шаг 7
...а сверху распределить яблочную и выпекать еще 15 минут при тойже температуре.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль