Фото блюда

Песочный творожник с яблочной начинкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сахар100г
  • сливочное масло125г
  • мука250г
  • творог обезжиренный200г
  • яблоки3шт.

Пищевая ценность

  • Белки68.95г
    76.61% от дневной нормы
  • Жиры113.81г
    142.26% от дневной нормы
  • Углеводы327.01г
    109.00% от дневной нормы
  • Калории2622.15кКал
    109.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита Бузова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита Бузова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мелисса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мурка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для теста смешать яйцо с сахаром и растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Порциями ввести муку, замесить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оно должно скататься в шар и не липнуть к рукам. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто охлождается делаем начинку. Для творожной смешиваем творог с яйцом и сахаром. Растираем и отправляем в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для яблочной: яблоки мелко нарезаем (я не чистила), обжариваем на сливочном масле с сахаром до мягкости.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Охложденное тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см. Переложить в форму, смазанную маслом (у меня 24 см). Распределить по форме и сделать бортики 3 см. У меня ушло все тесто тика в тику! Потыкать вилкой и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На выпеченный корж выложить творожную начинку

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ...а сверху распределить яблочную и выпекать еще 15 минут при тойже температуре.

Оценить3.096
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты