
Летний клубничный кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло85г
- мука1.5стакан
- разрыхлитель1.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар1стакан
- яйца куриные крупные1шт.
- молоко0.5стакан
- ванильный экстракт1ч. л.
- клубника450г
- мороженое1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.91г44.34% от дневной нормы
- Жиры85.34г106.68% от дневной нормы
- Углеводы406.81г135.60% от дневной нормы
- Калории2545.08кКал106.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для приготовления кекса нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть духовку до 180 °С. Смешать тортовую или обычную муку с солью и разрыхлителем в отдельной емкости. Клубнику помыть и просушить.
- Шаг 2
Взбить масло с сахаром до мягкого состояния, примерно 3 минуты. Добавить яйцо, молоко и ванилин. Перемешать все с мукой.
- Шаг 3
Перелить в форму.
- Шаг 4
Клубнику выложить поверх теста. Присыпать сахаром, желательно крупным. Поставить в духовку на 10 минут. Затем снизить температуру до 160°С и готовить еще 50 минут.
- Шаг 5
Достать из духовки и дать остыть. Подавать такой летний кекс можно с мороженным или взбитыми сливками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль