Фото рецепта
Фото блюда

Слойки "Груши" с франжипаном

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимоны0.5шт.
  • сахар300г
  • вода500мл
  • сливочное масло50г
  • мука1ст. л.
  • миндаль50г
  • яйца куриные1шт.
  • лимонная цедра1шт.
  • тесто слоеное400г
  • яичные желтки1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки50.55г
    56.17% от дневной нормы
  • Жиры154.89г
    193.61% от дневной нормы
  • Углеводы489.92г
    163.31% от дневной нормы
  • Калории3575.9кКал
    149.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Груши помыть и очистить от кожуры. Веточки оставить обязательно, а дно срезать так, чтобы груши могли твердо и уверенно стоять.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем теплую воду с сахаром и размешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем воду в груши и ставим на плиту. Добавить сок 1/2 лимона. Доводим до кипения и припускаем. Время зависит от сочности груш - от 3 до 5 минут. у меня были спелые - я припустила не более 2 минут. Остудить в в полученном сиропе.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить в блендере.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем мягкое сливочное масло с миндалем, мукой, сахаром, яйцом и специями (или сок и цедру 1/2) лимона.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать не тонко в пласт 60х18 см и нарезать на 6 длинных полосок по 3 см каждая. Смазать их желтком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достать остывшие груши, обсушить их полотенцем и специальным ножом для чистки фруктов удалить серединку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот так получается.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Набиваем ее франжипаном. Очень удобно держать ее полотенцем - т к она не скользит!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обматываем по спирали полосками теста яйцом наружу и кладем на противень с ковриком для выпечки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 25-30 минут при 200 гр. Подаем теплыми, с шариком мороженого или полив медом. К этому десерту при подаче нужен нож и вилка и есть его вкуснее всего теплым!

Оценить5.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Слоечки 😌 необыкновенные и соблазнительные))) 😉🌸🍀

      • Фотография профиля
        GinaGrin

        Шикарные груши, Лиз!😋

          • Фотография профиля
            ~Un Dina~

            О, как все красиво😋! Лиза, такие грушки ты запеленала!

            • Фотография профиля
              Olga

              Лиз, смотри, они у меня конечно не такие красивые, как твои, но очень-очень вкусные😋💖 Немного подгорели снизу - может быть, потому что вытек сок лимона при запекании😕

              • Фотография профиля
                Olga

                Лиз, я сегодня сделала эти слойки - очень вкусно😋😋😋 Ели с мёдом😋 Изысканный десерт😍 спасибо за рецепт🌸 Правда, у меня в упаковке слоёного теста было 2 листа по 200 г , я раскатала один - получилось примерно 30х18 см, мне почти хватило длины, чтобы обернуть грушу (они были некрупные). В франжипан надо добавлять сок лимона или только цедру? Я добавила и то, и другое, но лучше наверное только цедру. У фотика батарейка разрядилась😕 если фото будут нормальными, завтра выложу😘

                Оставить комментарий