
Слойки "Груши" с франжипаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны0.5шт.
- сахар300г
- вода500мл
- сливочное масло50г
- мука1ст. л.
- миндаль50г
- яйца куриные1шт.
- лимонная цедра1шт.
- тесто слоеное400г
- яичные желтки1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.55г56.17% от дневной нормы
- Жиры154.89г193.61% от дневной нормы
- Углеводы489.92г163.31% от дневной нормы
- Калории3575.9кКал149.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Груши помыть и очистить от кожуры. Веточки оставить обязательно, а дно срезать так, чтобы груши могли твердо и уверенно стоять.
- Шаг 1
Смешиваем теплую воду с сахаром и размешиваем.
- Шаг 2
Вливаем воду в груши и ставим на плиту. Добавить сок 1/2 лимона. Доводим до кипения и припускаем. Время зависит от сочности груш - от 3 до 5 минут. у меня были спелые - я припустила не более 2 минут. Остудить в в полученном сиропе.
- Шаг 3
Миндаль измельчить в блендере.
- Шаг 4
Смешиваем мягкое сливочное масло с миндалем, мукой, сахаром, яйцом и специями (или сок и цедру 1/2) лимона.
- Шаг 5
Тесто раскатать не тонко в пласт 60х18 см и нарезать на 6 длинных полосок по 3 см каждая. Смазать их желтком.
- Шаг 6
Достать остывшие груши, обсушить их полотенцем и специальным ножом для чистки фруктов удалить серединку.
- Шаг 7
Вот так получается.
- Шаг 8
Набиваем ее франжипаном. Очень удобно держать ее полотенцем - т к она не скользит!
- Шаг 9
Обматываем по спирали полосками теста яйцом наружу и кладем на противень с ковриком для выпечки.
- Шаг 10
Выпекаем 25-30 минут при 200 гр. Подаем теплыми, с шариком мороженого или полив медом. К этому десерту при подаче нужен нож и вилка и есть его вкуснее всего теплым!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Слоечки 😌 необыкновенные и соблазнительные))) 😉🌸🍀
Шикарные груши, Лиз!😋
О, как все красиво😋! Лиза, такие грушки ты запеленала!
Лиз, смотри, они у меня конечно не такие красивые, как твои, но очень-очень вкусные😋💖 Немного подгорели снизу - может быть, потому что вытек сок лимона при запекании😕
Лиз, я сегодня сделала эти слойки - очень вкусно😋😋😋 Ели с мёдом😋 Изысканный десерт😍 спасибо за рецепт🌸 Правда, у меня в упаковке слоёного теста было 2 листа по 200 г , я раскатала один - получилось примерно 30х18 см, мне почти хватило длины, чтобы обернуть грушу (они были некрупные). В франжипан надо добавлять сок лимона или только цедру? Я добавила и то, и другое, но лучше наверное только цедру. У фотика батарейка разрядилась😕 если фото будут нормальными, завтра выложу😘